↓ CERCA una ricetta tre le oltre 300 nel sito

22 giugno 2021

Crostini con pesto di sedano, stracchino e pomodorini


In estate si sa, la voglia di cucinare piatti elbaorati e stare ore ai fonerlli passa, dunque ho pensato a delle ricettine veloci ma pur sempre sfiziose ideali per le cene all'aperto, come antipasto, per un pranzo al volo o per completare la tavola di un buffet.

Cosa c'è di più sfizioso di una bella tavola imbandita di tante piccole specialità da scegliere? Immancabili le salse come hummus o babaganoush, in cui intingere verdure, pita ecc.
Va da sé che si tratta di ricette fredde, in cui più che cuinare c'è da assemblare degli ingredienti. ;-)

La prima che vi propongo sono questi crostini buonissimi, farciti con un pesto di foglie di sedano (che hanno tante proprietà benefiche), ma potete usare anche un classico pesto di basilico, una bella fetta di stracchino e pomodorini e basilico.
Potete aggiungere anche del sedano e ei ravanelli tagliati fini: ci stnno benissimo!


Vi lascio altre idee sfiziose per buffet e cene estive:
Antipasti freddi
Antipasti caldi o fatti con il forno


Ingredienti
fette di pane toscano o altro tipo, q. b.
stracchino q. b. (con 100 g ci vengono 6 o 7 fette)
pomodorini rossi e gialli q. b.
foglie di basilico q. b.
timo fresco q. b.
olio evo q. b

Procedimento
Preparate il pestino di foglie di sedano seguendo le indicazioni qui.
Dopo spalmatene uno strato sulle fette di pane leggermente tostate. Sopra adagiate un fetta di stracchino e completate con i pomodorini tagliati, timo e basilico.




Se li rifate, taggatemi e vi inserirò nelle Stories di IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.

Baci, Francesca

Nessun commento:

Posta un commento