Voglio dire anche per me i tortellini in brodo sono imbattibili, ma questa è solo una rivisitazione "estiva"!
Ecco quindi un'insalata fredda di tortellini ovvero una splendida variante alla classica pasta fredda; essendo i tortellini arricchiti dal ripieno basterà aggiungere pochi ingredienti per insaporirli!
Ringrazio Enrica per questa ricetta "sciué sciué"!
Ingredienti per 4 persone
500 g di tortellini di qualità (io al prosciutto crudo) oppure ravioli
1 pomodoro
formaggio a pasta molle q. b. (io provola)
scaglie di Parmigiano q. b.
basilico fresco q. b.
olio evo q. b.
sale q. b.
Procedimento
Lessate in acqua salata i tortellini per il tempo esatto indicato sulla confezione (o secondo le indicazioni del vostro negozio di pasta fresca di fiducia).
Scolateli e metteteli nel piatto da portata e conditeli subito con un po' d'olio affinché non si attacchino.
Condite con il pomodoro e il formaggio tagliati a cubetti, le scaglie di grana, le foglioline di basilico e un altro giro d'olio.
Si conserva in frigorifero per 2 giorni.
Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram
inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog!
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.
Alla prossima ricetta! :-*
Nessun commento:
Posta un commento