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11 giugno 2020

Cheesecake con salsa ai frutti di bosco


Ciao cari, ma quanto sono buone le cheesecake? Io le amo e ormai le faccio ad occhi chiusi!
Partendo da questa versione che ritengo la classica Cheesecake con cottura, da sempre la mia versione preferita, quella che considero la base da cui attingere per apportare varianti, ho fatto delle piccole modifiche e oggi vi propongo una versione un po' più ricca: a voi la scelta.

Per guarnirla ho preparato una buonissima salsa ai frutti di bosco, senza gelatina! Ma se avete poco tempo e volete velocizzare la preparazione, vi consiglio di guarnirla con dell'ottima confettura biologica. Se la passerete al minipimer assomiglierà moltissimo a una coulis fresca o a una composta. A meno che non ci sia un palato esperto, nessuno noterà la differenza!


Altre cheesecake buonissime che ti consiglio di provare:
Cheesecake ai fichi o ai lamponi


Qui 👈 la videoricetta!

Ingredienti (per una tortiera da 24 cm di diametro)
Per la base
280 g di biscotti Digestive
110 g di burro
Per la crema
300 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
200 g di mascarpone o ricotta o yogurt greco*
130 g di panna fresca
100 g di zucchero (meglio se a velo)
il succo e la scorza di 1/2 limone (filtrato con un colino)
1 uovo + 1 albume
1/2 cucchiaino di aroma di vaniglia
Per la salsa ai frutti di bosco
150 g di frutti misti (io lamponi, more, mirtilli e fragole)
100 g di zucchero a velo

*potete fare anche un mix di questi a vostro gusto oppure mettere 500 g totali di formaggio cremoso.


Procedimento
Per la base
Ricoprite il fondo della teglia a cerniera con carta da forno. 
Tritate i biscotti nel mixer.
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e mescolatelo con i biscotti sbriciolati, compattando il composto sulla base e lungo i bordi della teglia con un cucchiaio. Riponete in frigorifero.
Per la crema
Mescolate lo zucchero con la scorza di limone, le uova e la vaniglia. In seguito aggiungete il Philadelphia (e/o mascarpone, yogurt greco, se avete fatto un mix), la panna (senza montarla) e il succo di limone amalgamando il composto con un mestolo di legno.
Versate la crema ottenuta sopra la base.
Cottura
Infornate (in forno preriscaldato) per un'ora a 170°C e poi 15 minuti a 150°C. (1, vedi note)
Per la salsa ai frutti di bosco
Mettete in un pentolino i frutti di bosco (precedente lavati e tamponati) insieme allo zucchero, lasciate cuocere almeno 25 minuti finche non si disfano e formano una sorta di confettura. (2, vedi note)
Versate questa salsa sulla torta e mettete a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Note
1) Se fate la cottura a bagnomaria la torta rimarrà più alta e soffice: basta che usiate una teglia senza aperture o una a cerniera ricoperta bene bene con della stagnola, messa all'interno di un'altra teglia con acqua. Potete scegliere il metodo che preferite: senza bagnomaria la torta si sgonfierà un po' al centro ma sarà comunque buonissima.
2) Se volete potete passare la salsa in un colino a trama larga per 3) 3) Consiglio di gustare la torta togliendola almeno 10/15 minuti prima dal frigorifero.



Ora tocca a te! Se la prepari, mandami la foto su Instagram
o taggala con #lasignorinafelicitablog!
Mi farebbe molto piacere vedere la tua versione! :-)

Inserirò la foto nelle stories in evidenza
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! 
Baci, Francesca


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