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4 ottobre 2017

Cheesecake con confettura


Ed eccomi con l'ennesima ricetta della cheesecake! Sono ormai anni che ne faccio di tutti i tipi e so a memoria dosi e procedimento. Ogni volta che ne faccio una cerco di apportare miglioramenti o scoprire delle particolarità, per esempio negli anni ho diminuito la dose di burro e ho trovato la giusta consistenza, per me, del composto al formaggio, che preferisco meno compatta e più cremosa.
La versione che vi propongo oggi è quella più semplice e la considero la ricetta base della cheesecake: la torta viene cotta in forno quindi non c'è bisogno di stare ad ammollare la gelatina e il topping viene fatto con la confettura già bella che pronta! Se ne scegliete una bio sentirete tutta a bontà della frutta, come nelle confetture fatte in casa!

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Ingredienti (per una torta dal diametro di 18 cm)
Per la base
210 g di biscotti Digestive
85 g di burro
Per la crema

425 g di formaggio cremoso Philadelphia
75 g di zucchero a velo o semolato
il succo e scorza di 1/2 limone (filtrato da un colino)
100 g di panna fresca
1 uovo + 1 albume
1/2 fialetta di aroma di vaniglia o i semi di mezza bacca
Per guarnire
confettura di more di rovo (o altri frutti di bosco) Vis o Rigoni di Asiago

Procedimento
Per la base: ricoprite il fondo della teglia a cerniera con carta da forno. 
Tritate i biscotti nel mixer.
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e mescolatelo con i biscotti sbriciolati, compattando il composto sulla base e lungo i bordi della teglia con un cucchiaio. Riponete in frigorifero.
Per la crema: mescolate lo zucchero con le uova, la vaniglia, la scorza e il succo del limone. In seguito aggiungete il Philadelphia e la panna e amalgamate il composto con un mestolo di legno.
Versate la crema ottenuta sopra la base.
Cottura
Infornate (in forno preriscaldato) per un'ora a 170°C e poi 15 minuti a 150°C. Lasciate raffreddare la cheesecake.
Per guarnire
Versate la confettura fino a creare uno strato di quasi 1 cm e riponete in frigorifero per almeno 3/4 ore.

Il consiglio: gustate la torta togliendola almeno 10/15 minuti prima dal frigorifero.




Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.


Alla prossima ricetta! :-*

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