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4 giugno 2021

Torta Bounty


La torta Bounty è una deliziosa torta al cocco ricoperta di cioccolato. La ricetta l'ho mutuata dalla mitica Torta After-eight, e devo dire che il risultato è stato ottimo e golosissimo.

La consistenza dell'impasto risulta molto soffice ma per nulla asciutto, dal sapore intenso di cocco, grazie anche allo yogurt. E la copertura di cioccolato la rende ancora più speciale. Assomiglia davvero tanto ai famosei dolcetti Bounty.

Altri dolci buonissimi:


Ingredienti (per una teglia rotonda da 24 cm di diametro)
2 vasetti di yogurt al cocco
2 vasetti colmi di farina 00 o 0
2 vasetti di farina di cocco
1 vasetto e ½ di zucchero
1 vasetto e ½ di olio di semi di mais
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g circa di cioccolato al latte (o metà al latte e metà fondente)*
 
*Se non rifilate la torta a forma di Bounty e la lsciate rotonda, aumentate il cioccolato a 150/170 g.
 
Procedimento
Preparate tutti gli ingredienti prima di iniziare, in questo modo farete molto più velocemente.
Dividete i tuorli dagli albumi e unite ai primi tutti gli ingredienti liquidi. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco e lo zucchero e amalgamate bene. Infine incorporate gli albumi montati a neve e mescolate il tutto.
Foderate la base di una teglia con carta da forno e imburrate e infarinate i bordi. Infornate il dolce a 180°C per 45 minuti circa.
Quando avrete sfornato la torta lasciatela intiepidire. Dopo, se volete, rifilatela dandole la classica forma del Bounty.
Per la copertura
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungendo una noce di burro o un cucchiaino di olio di semi, per renderlo più lucido.
Versate poi il cioccolato fuso sopra la torta livellandolo con una spatola. Lasciate solidificare.
 
La torta si conserva per ¾ giorni sotto una campana o ben chiusa da un foglio di alluminio.



Se la rifate, taggatemi e vi inserirò nelle Stories di IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.

Baci, Francesca



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