La consistenza dell'impasto risulta molto soffice ma per nulla asciutto, dal sapore intenso di cocco, grazie anche allo yogurt. E la copertura di cioccolato la rende ancora più speciale. Assomiglia davvero tanto ai famosei dolcetti Bounty.
Altri dolci buonissimi:
Ingredienti (per una teglia rotonda da 24 cm di diametro)
2 vasetti di yogurt al cocco
2 vasetti colmi di farina 00 o 0
2 vasetti di farina di cocco
1 vasetto e ½ di zucchero
1 vasetto e ½ di olio di semi di mais
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g circa di cioccolato al latte (o metà al latte e metà
fondente)*
*Se non rifilate la torta a forma di Bounty e la lsciate
rotonda, aumentate il cioccolato a 150/170 g.
Procedimento
Preparate tutti gli ingredienti prima di iniziare, in questo
modo farete molto più velocemente.
Dividete i tuorli dagli albumi e unite ai primi tutti gli
ingredienti liquidi. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la farina
di cocco e lo zucchero e amalgamate bene. Infine incorporate gli albumi montati
a neve e mescolate il tutto.
Foderate la base di una teglia con carta da forno e
imburrate e infarinate i bordi. Infornate il dolce a 180°C per 45 minuti circa.
Quando avrete sfornato la torta lasciatela intiepidire.
Dopo, se volete, rifilatela dandole la classica forma del Bounty.
Per la copertura
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungendo una
noce di burro o un cucchiaino di olio di semi, per renderlo più lucido.
Versate poi il cioccolato fuso sopra la torta livellandolo
con una spatola. Lasciate solidificare.
La torta si conserva per ¾ giorni sotto una campana o ben
chiusa da un foglio di alluminio.
Se la rifate, taggatemi e vi inserirò nelle Stories di IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.
Baci, Francesca
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