Ciao a
tutti, la ricetta di oggi è una golosa e fresca cheesecake al cocco, profumata
e molto delicata.
E'
buonissima mangiata così, al "naturale", ma vi consiglio anche alcune
varianti:
• L'abbinamento migliore è con la nutella versata a filo sopra. Io l'ho portata a una cena e l'ho servita proprio così, ed è strapiaciuta!
• Se non vi piace la nutella, versare uno strato fine di cioccolato fondente fuso sulla superficie.
• Lasciare
la crema così com'è, ma usare dei frollini al cacao nella base, invece che i
Digestive.
• Guarnire
con frutti di bosco misti, lamponi o fragole.
• Aggiungere le gocce di
cioccolato alla crema.
- Oppure, se
volete cimentarvi in una versione più insolita, potete aggiungere della scorza
di lime grattugiata alla crema o fare una copertura al limone come ho fatto qui.
Io ho deciso di creare dei quadrotti, o dei cheesecake bites per dirla
all'inglese, per cambiare un po' la presentazione rispetto alla solita torta
rotonda, e ho quindi composto il dolce in uno stampo quadrato, di quelli in
alluminio usa e getta.
Ingredienti (per uno
stampo quadrato da 20 cm
o una teglia da 18 cm
di diametro)
Per la base
150 g di biscotti Digestive
60 g di burro
Per la
crema
230 g di Philadelhia
170 g di yogurt greco al cocco (o 400 g totali di Philadelphia)
100 g di panna fresca (di cui 2 cucchiai da usare per
la gelatina)
75 g di cocco rapè
30 g di zucchero*
2 cucchiai
di latte/acqua di cocco (o altro latte)
6/7 g di gelatina
cocco rapè,
per decorare
Procedimento
Per la base: imburrate i bordi della teglia, ricoprendone
il fondo con carta da forno. Sbriciolate i biscotti nel mixer. Fate sciogliere
il burro in un pentolino e mescolatelo con i biscotti sbriciolati, compattando
il composto sulla base della teglia con un cucchiaio. Se volete, infornate a
180° per 10 minuti circa, sennò riponete direttamente in frigo (io inforno
perché mi piace il sapore della base cotta e viene anche più croccante).
Per la crema: mettete i
fogli di gelatina a sciogliere in una ciotolina con dell'acqua fredda.
Con un
cucchiaio di legno, mescolate lo zucchero con il Philadelphia, lo yogurt e la
panna precedentemente montata (mettendone da parte due cucchiai in un pentolino). Aggiungete il cocco
rapè e il latte di cocco.
Strizzate la gelatina e mettetela a scaldare con i due cucchiai di panna nel pentolino, senza che arrivi a bollore, poi lasciate intiepidire e aggiungete al primo composto. Mescolate il tutto. Versate la crema ottenuta sopra la base e riponete in frigorifero per almeno quattro ore.
Strizzate la gelatina e mettetela a scaldare con i due cucchiai di panna nel pentolino, senza che arrivi a bollore, poi lasciate intiepidire e aggiungete al primo composto. Mescolate il tutto. Versate la crema ottenuta sopra la base e riponete in frigorifero per almeno quattro ore.
Guarnite la torta spolverizzando la superficie con il cocco rapè o con ciò che più
vi piace!
Se la provate, taggatemi e vi inserirò nelle Stories di IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.
Baci, Francesca
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