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11 agosto 2020

Cheesecake cocco e cioccolato bianco con copertura al limone


La cheesecake al cocco e cioccolato bianco con copertura al limone è una delizia di torta! Il ripieno dolce sta benissimo con il limone perché fa contrasto con il suo gusto leggermente aspro, ma se uno degli ingredienti presenti non vi piace basta ometterlo e seguire la ricetta per una deliziosa e semplice cheesecake al limone.

La particolarità di questa torta è che è senza cottura e senza gelatina! Sia nella crema che nel topping al limone.

Per questa ricetta ho preso spunto dal blog spagnolo di Megasilvita.
Provatela, non è diffcile!


Ingredienti (per una teglia da 18/20 cm di diametro)
Per la base
220 g di biscotti digestive
50 g di burro
50 g di olio di cocco o pari peso di burro
10 g di olio di semi
Per la crema
500 g di Philadelphia
150 g di panna fresca da montare
90 g di zucchero
scorza di ½ limone
1 cucchiaio di succo di limone
85 g di cocco rapé
85 g di cioccolato bianco
Per la copertura
75 g di succo di limone
200 ml di acqua
70 g di zucchero
45 g di amido di mais (o di riso)
scorza di ½ limone bio 
un pizzico di curcuma o colorante per colorate, facoltativo
due noci di burro (circa 30 g), facoltativo
Ciuffetti di panna (100 g circa), fette di limone e cocco grattugiato, per decorare

Procedimento
Rivestite la teglia con della carta da forno: io metto un disco sulla base e faccio una specie di collare per i bordi, affinché la torta venga perfettamente dritta.
Per la base
Tritate i biscotti nel mixer. Fate sciogliere il burro in un pentolino insieme all’olio di cocco e all’olio e mescolatelo con i biscotti sbriciolati, compattando con un cucchiaio il composto per un terzo sui bordi della teglia e poi il restante sulla base.

Per la crema
In una ciotola mescolate il Philadelphia con lo zucchero, il cocco e il limone (scorza e succo).
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con uno o due cucchiai di panna presi dal totale. Quando è sciolto lasciatelo intiepidire e poi versatelo nella crema al formaggio.
Infine, montate la restante panna e aggiungete anch’essa al composto.
Versate questa crema sulla base dei biscotti e mettete in frigorifero a solidificare.
Per la copertura
Nel frattempo preparate la crema di limone seguendo la ricetta qui

Appena è pronta fatela intiepidire (non fatela raffreddare troppo altrimenti si solidifica nella ciotola) e versatela sopra la torta fino ad arrivare a uno strato di 1 cm.
Lasciate riposare il tutto in frigorifero per almeno 6 ore (essendo senza gelatina ha bisogno del freddo per stabilizzarsi).
Guarite con ciuffetti di panna montata, fette di limone e cocco grattugiato.
Prima di servirla lasciatela a temperatura ambiente almeno 5/10 minuti.





Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram
inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! 
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! :-*

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