La torta al cioccolato e cocco è semplicemente deliziosa!!! Lo yogurt greco e l'olio la rendono soffice e non pesante: è un'esplosione di gusto: cioccolatosa e profumata di cocco, ideale a tutte le ore! Perfetta accompagnata da una bevanda!
Ingredienti
2 uova
130 g di zucchero
170 g di yogurt greco al cocco o bianco, o yogurt classico*
190 g di farina 00
10/12 g di lievito
15/20 g di cacao amaro
50 g di olio di semi di arachide
40 g cocco rapé (cocco grattugiato e ridotto in farina)
50 g di cioccolato fondente, ridotto in scaglie
20 g di acqua o latte (di cocco, vaccino o altro vegetale)
*in questo caso potrebbe servire meno acqua
Per guarnire
Per guarnire
miele q.b.
cocco rapé q.b.
Procedimento
Mescolate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a rendere il composto spumoso. Aggiungete lo Yogurt e date una mescolata.
Procedete con l'aggiunta della farina, precedentemente setacciata insieme al lievito e al cacao.
Poi aggiungete l'olio, il cocco grattugiato e il cioccolato. Vedrete che il composto è un po' pastoso, quindi aggiungete l'acqua un po' alla volta per renderlo più fluido (potrebbero bastarvi anche meno di 20 g, vedete a occhio).
Infornate a 180° in forno preriscaldato, per 35 minuti.
Per guarnire ho sparso con un cucchiaino un velo di miele di acacia (è quello dal sapore più neutro), giro giro sui bordi della torta e sopra ci ho spolverizzato il cocco rapè, che si appiccica al miele.
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Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.
Alla prossima ricetta! :-*
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