Cerca nel blog

18 luglio 2014

Pizzette di verdure

Ieri sera per cena ho fatto queste sfiziose pizzette: le consiglio vivamente perché sono facili da preparare e molto appetitose, ma anche leggere perché a base di verdure e senza olio!

vegetable pizza




Ingredienti (per due teglie)
una melanzana
una zucchina
pomodori a grappolo e/o passata di pomodoro q.b.
sale fino q.b.
origano secco a piacere
basilico fresco q.b.
parmigiano q.b.


Procedimento
Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate la melanzana, la zucchina e i pomodori a fette di circa 6 millimetri. Posizionate le fette di melanzana e zucchina su due teglie ricoperte di carta da forno. Salate le verdure e ricopritele con le fette di pomodoro e/o con la passata leggermente salata, (io ho usato entrambe per variare).
Cospargete le fette di verdure con l'origano e il basilico tritato e infornate per 30/40 minuti (il tempo di cottura dipende molto dallo spessore delle fette e dal forno).  
Nel frattempo tagliate il parmigiano a scaglie fini. È possibile usare anche la mozzarella o altri formaggi, ma trovo che il parmigiano dia un sapore più gustoso e si sposi perfettamente con le melanzane e le zucchine.
Quando le verdure risultano cotte, aggiungete il formaggio e infornate per pochi minuti fino a farlo sciogliere.

vegetable pizza



Nessun commento:

Posta un commento