Ingredienti
(per due teglie)
una
melanzana
una
zucchina
pomodori a
grappolo e/o passata di pomodoro q.b.
sale fino q.b.
origano
secco a piacere
basilico
fresco q.b.
parmigiano
q.b.
Procedimento
Preriscaldate
il forno a 200°. Tagliate la melanzana, la zucchina e i pomodori a fette di
circa 6 millimetri.
Posizionate le fette di melanzana e zucchina su due teglie ricoperte di carta da forno. Salate le verdure
e ricopritele con le fette di pomodoro e/o con la passata leggermente salata, (io ho usato entrambe per variare).
Cospargete le fette di verdure con l'origano e il basilico tritato e infornate per 30/40 minuti (il tempo di cottura dipende molto dallo spessore delle fette e dal forno).
Nel
frattempo tagliate il parmigiano a scaglie fini. È possibile usare anche
la mozzarella o altri formaggi, ma trovo che il parmigiano dia un sapore più gustoso e si sposi perfettamente con le melanzane e le zucchine.
Cospargete le fette di verdure con l'origano e il basilico tritato e infornate per 30/40 minuti (il tempo di cottura dipende molto dallo spessore delle fette e dal forno).
Nessun commento:
Posta un commento