Queste piccole torte salate sono di una bontà eccezionale: leggere, a base di verdure ma allo stesso tempo gustose per la loro cremosità data dalla besciamella! Sono quindi fatte diversamente dalle quiche che prevedono il composto di panna e uova. Provatele perché sono irresistibili!
Altre torte salate buonissime:
Ingredienti (per circa 7 mini quiche)
1 rotolo di pasta brisée rotondo o pasta matta fatta in casa
1 tazza di besciamella:
una noce di burro,1 o 2 cucchiai di farina
1/2 l di latte
un pizzico di noci moscate
sale q. b.
3 cucchiai di spinaci lessati o bietola o un misto di erbette
4/5 cucchiai di mais (circa 150 g)
un pizzico di pepe
2 fette di formaggio filante, facoltativo
1 cipolla viola
scaglie di parmigiano, facoltativo
scaglie di parmigiano, facoltativo
Procedimento
Poggiate le teglie da mini crostate a testa in giù sul rotolo di brisée e seguendo il bordo tagliate l'impasto (che poi capovolgerete sulle teglie e avranno così le dimensioni perfette).
NB: Se non avete questi appositi mini stampi, potete usare tranquillamente la teglia da muffin: le tortine verranno semplicemente più strette e più alte.
Preparate la besciamella: mettete il burro in un pentolino a fuoco minimo, aggiungete la farina e mescolate bene, poi versate il latte e cuocete prima a fuoco minimo poi medio finché non si addensa. All'ultimo salate e mettete la noce moscata grattugiata o già in polvere (vi avanzerà un po' di besciamella).
A parte lessate gli spinaci in acqua salata, basteranno 5/7 minuti. Poi strizzateli bene.
In una ciotola mescolate la besciamella (una tazza), gli spinaci e il mais, aggiustate di sale se necessario e pepate.
Se volete rendere le tortine più cremose mette sopra la pasta brisée una fettina di formaggio e poi riempite con la crema di verdure e besciamella fino al bordo.
Infine affettate le cipolle fini e mettetele sopra le tortine.
Sopra le cipolle io ho messo anche delle scaglie di Parmigiano.
Sopra le cipolle io ho messo anche delle scaglie di Parmigiano.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.
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Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.
Alla prossima ricetta! :-*
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