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28 aprile 2016

Quiche agli spinaci

torta salata agli spinaci

Ciao a tutti, oggi vi propongo questa ricetta semplice ma molto gustosa.
Conoscete le quiche? Sono delle torte salate a base di panna e uova originarie della Francia; io le ho sempre fatte con la panna a lunga conservazione, ma adesso che l'ho provata con la panna fresca - quella da montare per intenderci - devo dire che la farò sempre con questa perché viene molto più cremosa!
La quiche è una torta molto versatile perché al composto di panna e uova si possono aggiungere varie verdure, affettati o formaggi e permette quindi di far fuori ingredienti che si hanno da un po' nel frigorifero in modo delizioso.

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
250 ml di panna fresca
1 uovo
500 g circa di spinaci freschi (cioè una pallina di spinaci lessati)*
sale q.b.
pepe nero q.b.
noci moscate in polvere q.b.
un pizzico di curcuma 

*potete usare anche gli spinaci surgelati

Procedimento
Lavate e lessate gli spinaci freschi, poi strizzateli. Srotolate la pasta sfoglia e disponetela sulla teglia.
In una ciotola mescolate la panna con l'uovo e le spezie. 
Spargete sopra la sfoglia gli spinaci tagliati e la crema a base di panna.
Infornate a 180° per 40 minuti circa.


 
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Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.
Alla prossima ricetta! :-*

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