Questa vellutata è un'altra ricetta di casa mia che faccio spesso, da anni, perché mi piace tanto la sua consistenza davvero cremosa come il velluto! Il sapore è delicato e si presta benissimo anche come antipasto caldo, magari servita in piccole ciotoline e arricchita con dei crostini o con dei biscottini di frolla salata.
Altre vellutate buonissime
1 scalogno o mezza cipolla piccola
2 porri
2 patate grosse o 4 piccole (circa 450/500 g)
2 tazze colme di acqua (circa 650 ml)
1 cucchiaio di olio e.v.o.
sale q. b.
pepe q. b.
crostini di pane, opzionale
timo, opzionale
In una pentola versate un cucchiaio d’olio scarso e fate soffriggere insieme a un goccio d’acqua lo scalogno tritato. Poi tagliate i porri a rondelle e le patate a cubetti e versateli tutti insieme nella pentola.
Aggiungete subito l’acqua fino a coprire il tutto e portate ad ebollizione.
Salate e fate cuocere a
fuoco basso finché le patate non sono morbide.
Dopo passate tutto con il frullatore ad immersione ed ecco pronta la vostra vellutata!
Dopo passate tutto con il frullatore ad immersione ed ecco pronta la vostra vellutata!
Per guarnire aggiungete pepe, timo e dei crostini che ho
fatto scaldando dei cubetti di pane in padella con dell’olio e delle spezie per
patate arrosto.
Se la rifate aspetto le vostre foto! Taggatemi e vi inserirò
nelle Stories in evidenza su IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.
Alla prossima ricetta, Francesca
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