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25 gennaio 2021

Vellutata di patate e porri


Questa vellutata è un'altra ricetta di casa mia che faccio spesso, da anni, perché mi piace tanto la sua consistenza davvero cremosa come il velluto! Il sapore è delicato e si presta benissimo anche come antipasto caldo, magari servita in piccole ciotoline e arricchita con dei crostini o con dei biscottini di frolla salata.


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Ingredienti
1 scalogno o mezza cipolla piccola
2 porri
2 patate grosse o 4 piccole (circa 450/500 g)
2 tazze colme di acqua (circa 650 ml)
1 cucchiaio di olio e.v.o.
sale q. b.
pepe q. b.
crostini di pane, opzionale
timo, opzionale
 
Procedimento
In una pentola versate un cucchiaio d’olio scarso e fate soffriggere insieme a un goccio d’acqua lo scalogno tritato. Poi tagliate i porri a rondelle e le patate a cubetti e versateli tutti insieme nella pentola.
Aggiungete subito l’acqua fino a coprire il tutto e portate ad ebollizione.
Salate e fate cuocere a fuoco basso finché le patate non sono morbide.
Dopo passate tutto con il frullatore ad immersione ed ecco pronta la vostra vellutata!
Per guarnire aggiungete pepe, timo e dei crostini che ho fatto scaldando dei cubetti di pane in padella con dell’olio e delle spezie per patate arrosto.


Se la rifate aspetto le vostre foto! Taggatemi e vi inserirò
nelle Stories in evidenza su IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.

Alla prossima ricetta, Francesca

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