Ciao amici, oggi vi propongo una ricetta veloce veloce e facile, adatta anche ai più inesperti! E' una di quelle ricette che rientrano nella categoria di 'comfort food' ovvero uno di quei piatti che coccolano, in quanto si tratta di una zuppa calda e nutreinte, perfetta in questa stagione, inoltre è un piatto semplice e casalingo, come quelli che magari ci prepara la mamma o la nonna.
Quindi se la sera tornate a casa un po' stanchi e avete voglia di qualcosa di caldo e sano, senza perdere ore nella preparazione, questa velluatata fa al caso vostro! ;-)
Altre vellutate buonisisme:
Ingredienti
3 carote
1/2 gambo di sedano
1 cipolla media o 1 scalogno
1 patata piccola
1 spicchio d'aglio
140 g di lenticchie già lessate
850/900 g di acqua (dipende se preferite che la vellutata venga più densa o più liquida)
rosmarino q.b.
timo q. b.
un pizzico di noci moscate in polvere
sale q. b.
un pizzico di noci moscate in polvere
sale q. b.
pepe q. b.
olio EVO q.b.
Parmigiano q. b., per completare
Procedimento
Procedimento
In una pentola media mettete a soffriggere con un po' d'olio la cipolla tagliata fine, il sedano tagliato a pezzetti e lo spicchio d'aglio, aggiungendo un cucchiaio d'acqua per alleggerire la frittura; tappate con il coperchio.
Appena la cipolla appassisce, aggiungete la patata e le carote tagliate a pezzetti. Poi versate l'acqua, salata, e portate ad ebollizione. (Se volete velocizzare il tutto scaldate precedentemente l'acqua mentre cuociono le verdure).
Dopo circa 15 minuti togliete l'aglio, aggiungete le lenticchie, qualche ago di rosmarino, qualche fogliolina di timo e un pizzico di noci moscate: fate cuocere per altri 5/10 minuti e poi passate tutto con il minipimer.
Infine condite a piacere con un filo d'olio, pepe e Parmigiano.
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La foto del 2015 che originariamente era nel post |
Se la rifate taggatemi e vi inserirò
nelle Stories in evidenza su IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.
Alla prossima ricetta, Francesca
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