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5 marzo 2021

Pizzette rosse come quelle del forno


Le pizzette rosse come quelle del forno sono delle pizzette di una goduria unica! Belle unte (eh sì), morbide ma con una leggerissima crosticina alla base, e il sapore intenso della pomarola! Una bontà!!! Appena le ho viste su instagram su
questo profilo, definite pizzette anni '80, ho subito pensato di rifarle! Sono strapiaciute a tutti e vi consiglio di provarle per una merenda gustosa e un ritorno al passato!


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Ingredienti
500 g di farina forte per pane o pizza (ok metà farina 0 e metà manitoba)
300 g di acqua appena intiepidita
10 g di lievito di birra fresco (o 4 g secco)
30 g di olio E.V.O. (non olio nuovo) + altro per condire
10 g di sale
passata o polpa di pomodoro q. b.
sale q. b.
origano q. b.

NB: Mi raccomando di non lesinare con l'olio perché è quello che rende queste pizzette croccanti alla base e soffici all'interno. E abbondate anche con la pomarola altrimenti si asciugheranno troppo.

Procedimento
In una ciotola ampia, sciogliete il lievito nell'acqua con una forchetta. Poi aggiungiete la farina e iniziate ad impastate (a mano, o con la foglia a bassa velocità) fin quando la farina si sarà idratata. Dopo mettete l'impasto su un piano da lavoro e lavorate più energicamente (o alzate a velocità media la foglia se usate l'impastatrice) fino a che l'impasto inizia a legare.
Aggiungete quindi il sale poco alla volta, e infine l'olio a filo, continuando ad impastare per legare bene il tutto (se con la foglia la macchina ha difficoltà passate al gancio a spirale).
Fate lievitare l'impasto coperto con pellicola alimentare in forno pre-acceso a 30°C e poi spento con solo la luce accesa, per 1 ora.

Poi formate delle palline facendo due pieghe: ne verranno 8 da circa 100 g.
Coprite con un telo e fate riposare a temperatura ambiente 20 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 250°C ventilato.

Dopo fate una prima stesura con i polpastrelli e attendete 10 minuti.
Stendete nuovamente fino a dare la dimensione finale di circa 18 cm di diametro.
Quindi mettetele nelle teglie unte con abbondante olio E.V.Oliva e attendete 10 minuti.
Condite con abbondante passata di pomodoro anche sui bordi, ancora un bel po' d'olio, sale e origano.

Infornate nella parte bassa del forno o anche proprio sulla base del forno stesso per 10-11 minuti ruotando la teglia dopo i primi 8 minuti circa, o quando le pizzette iniziano a colorirsi da un lato.
Dopo portate nella parte centrale del forno e terminate la cottura, per circa 3-4 minuti ancora.




Se la rifate taggatemi e vi inserirò
nelle Stories in evidenza su IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.

Alla prossima ricetta, Francesca


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