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Ingredienti
500 g di farina forte per pane o pizza (ok metà farina 0 e metà manitoba)
500 g di farina forte per pane o pizza (ok metà farina 0 e metà manitoba)
300 g di acqua appena intiepidita
10 g di lievito di birra fresco (o 4 g secco)
30 g di olio E.V.O. (non olio nuovo) + altro per condire
10 g di sale
passata o polpa di pomodoro q. b.
sale q. b.
30 g di olio E.V.O. (non olio nuovo) + altro per condire
10 g di sale
passata o polpa di pomodoro q. b.
sale q. b.
origano q. b.
NB: Mi raccomando di non lesinare con l'olio perché è quello che rende queste pizzette croccanti alla base e soffici all'interno. E abbondate anche con la pomarola altrimenti si asciugheranno troppo.
Procedimento
In una ciotola ampia, sciogliete il lievito nell'acqua con una forchetta. Poi aggiungiete la farina e iniziate ad impastate (a mano, o con la foglia a bassa velocità) fin quando la farina si sarà idratata. Dopo mettete l'impasto su un piano da lavoro e lavorate più energicamente (o alzate a velocità media la foglia se usate l'impastatrice) fino a che l'impasto inizia a legare.
Aggiungete quindi il sale poco alla volta, e infine l'olio a filo, continuando ad impastare per legare bene il tutto (se con la foglia la macchina ha difficoltà passate al gancio a spirale).
Fate lievitare l'impasto coperto con pellicola alimentare in forno pre-acceso a 30°C e poi spento con solo la luce accesa, per 1 ora.
Coprite con un telo e fate riposare a temperatura ambiente 20 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 250°C ventilato.
Dopo fate una prima stesura con i polpastrelli e attendete 10 minuti.
Stendete nuovamente fino a dare la dimensione finale di circa 18 cm di diametro.
Quindi mettetele nelle teglie unte con abbondante olio E.V.Oliva e attendete 10 minuti.
Condite con abbondante passata di pomodoro anche sui bordi, ancora un bel po' d'olio, sale e origano.
Infornate nella parte bassa del forno o anche proprio sulla base del forno stesso per 10-11 minuti ruotando la teglia dopo i primi 8 minuti circa, o quando le pizzette iniziano a colorirsi da un lato.
Dopo portate nella parte centrale del forno e terminate la cottura, per circa 3-4 minuti ancora.
Dopo portate nella parte centrale del forno e terminate la cottura, per circa 3-4 minuti ancora.
Se la rifate taggatemi e vi inserirò
nelle Stories in evidenza su IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.
Alla prossima ricetta, Francesca
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