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5 maggio 2020

Torta Camilla


La torta Camilla è la fedelissima riproduzione in formato gigante delle famose merendine Mulino Bianco. Credetemi il sapore e la consistenza sono uguali! Però non ha conservanti né ingredienti industriali ;-)
Perché acquistare dolci industriali se con poco si possono fare a casa? Senza aromi artificiali e scegliendo noi i vari ingredienti (al mercato, al supermercato o al fruttivendolo) o magari prendendoli dall’orto! 
Se amavate le Camille provatele perché rimarrete entusiasti per quanto è facile farle in casa!


Altre torte buonissime:



Ingredienti (per uno stampo a semisfera da 20/22 cm o una tortiera da 22/24 cm. Potete usare anche gli stampini a semisfere o da muffin)
350 g di carote già pulite
240 g di farina 0 o 00
70 g di farina di mandorle (o mandorle finemente tritate)
140 g di zucchero
3 uova
80 g di olio
50 g di succo di arancia
scorza di 1 arancia bio 
1 bustina di lievito istantaneo
1 pizzico di sale

Procedimento
In un mixer mettere le carote a pezzi con l'olio e il succo d’arancia: frullate fino a ridurre il tutto in crema.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, unite la farina di mandorle, la scorza d’arancia, il sale e mescolate bene. Incorporate le carote frullate e, sempre mescolando,
aggiungete la farina setacciandola con il lievito.
Versate il composto nello stampo e infornate a 175°C per circa 50 minuti (se usate gli stampini a semisfera o da muffin cuocete per 25/30 minuti o poco più).
Verificate sempre la cottura con uno stecchino: se esce appiccicoso e con dell'impasto intorno, reinfornate per 5 minuti.

Si conserva per giorni fragrante coperta con lo stesso stampo o la pellicola per alimenti.





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Alla prossima ricetta! :-)

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