Questa torta è di una semplicità estrema ma grazie alla cremina al limone (che ho visto su Chiarapassion) diventa speciale e diversa dalla classica torta soffice!
Anche se è comunque buonissima nella sua semplicità, oppure guarnita con zucchero a velo, arricchita da gocce di cioccolato o perché no, ricoperta da una glassa al cioccolato!
Si può anche dividere a metà e farcire con crema o nutella.
Con questo impasto ho realizzato una versione arricchita dall'ananas, potete vederla cliccando qui.
Altre torte soffici, ideali per la colazione:
Ingredienti
Per la torta
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate (oppure 250 g totali di farina)
2 uova
120 g di zucchero bianco
200 g di latte intero fresco (o vegetale)
30 ml di olio di semi (io uso quello di arachidi o vinacciolo)
10 g di lievito per dolci
scorza di mezzo limone bio
essenza di vaniglia, facoltativo
Per la cremina
scorza di un limone bio
50 g burro fuso
4 cucchiai di zucchero
1 uovo piccolo o poco meno di un uovo grande (lo mischiate e ne versate un po')
zuccherini bianchi, per decorare
Procedimento
Per la torta
In una ciotola capiente versate le uova, il latte e l'olio e mischiate. Aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate bene il tutto con una frusta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. (Se non mettete sopra la cremina, per 35 minuti circa).
Per la cremina
Mentre la torta cuoce, preparate la cremina: in una ciotolina mescolate il burro tutti gli ingredienti (il burro deve essere tiepido o freddo altrimenti cuocerà l'uovo). Versate la cremina e gli zuccherini bianchi.
Cuocete per altri 10 minuti. Per verificare se la torta è cotta fate a classica prova stecchino.
Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog!
Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.
Alla prossima ricetta!
Baci, Francesca
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