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27 novembre 2018

Torta al cioccolato e crema di marroni


Questa torta al cioccolato e crema di marroni non ha bisogno di tante presentazioni: è letteralmente irresistibile! Se amate le castagne, vi consiglio di provarla! Grazie alla crema di marroni risulta una torta umida e fondente, ha quasi la consistenza di un budino e si scioglie in bocca.
La ricetta è del Cucchiaio d'argento, ma ho cercato di alleggerirla un po', cambiando le dosi di alcuni ingredienti.


Ingredienti
200/250 g di confettura di marroni 
100 g di burro

80 g di cioccolato al latte
40 g di cioccolato fondente
8 centilitri di latte
3 uova (di cui dividete i tuorli dagli albumi)
30 g di zucchero
30 g di farina 00 o di castagne
1 pizzico di sale


Procedimento
In un pentolino, scaldate la confettura di marroni e il latte su fiamma bassissima, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro, mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un composto cremoso.
Mescolate in una ciotola con il composto di castagne e latte con il cioccolato fuso e in seguito unite i tuorli precedentemente montati con lo zucchero fino farli diventare chiari.
Poi aggiungete la farina setacciata mescolando con una frusta.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamateli all’impasto precedente,
versate il tutto nello stampo (imburrato e infarinato o ricoperto di carta da forno. Io ho unto la teglia con lo staccante in spray Dolci decori) e cuocete il dolce a 180° C per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce nello stampo e poi trasferitelo delicatamente sul piatto. 
Potete guarnire con dello zucchero a velo o servirlo con della crema di marroni a ciuffi.


Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog!
Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.


Alla prossima ricetta! :-*

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