Il babaganoush, conosciuto anche come caviale di melanzane, è una salsa di origini medio orientali a base di melanzane e spezie varie, diffusa anche nel Nord Africa in diverse varianti.
Si può definire una sorta di "hummus" senza ceci, ma con ingredienti simili. Vediamoli insieme!
Ingredienti
600 g circa di melanzane (una grossa)
1 spicchio di aglio
45 g di thaina (pasta di sesamo)
20 g di olio d'oliva
qualche fogliolina di menta fresca, facoltativa
1 cucchiaio di limone
½ cucchiaino di paprika in polvere
sale q. b.
pepe q. b.
Procedimento
Lavate le melanzane e mettetele a cuocere con la buccia in forno a 180°C per un'ora o completamente avvolte da stagnola per 45 minuti.
Dopo lasciatele raffreddare e sbucciatele.
Mettete a scolare la polpa in un colino, per 20 minuti circa.
A questo punto inserite la polpa e tutti gli altri ingredienti nel mixer e formate la crema.
Servite con un filo d'olio e, facoltativamente, paprika e semi di sesamo per guarnire. Si accompagna con pane tipo pita greca o crostini e verdure.
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Alla prossima ricetta! :-*
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