Ciao a tutti, i biscotti di oggi sono nati dalla fusione di due ricette che mi piacciono molto ovvero i Befanotti e le Rose del deserto. Il risultato è un biscotto golosissimo, friabile dentro e con una crosticina fuori letteralmente "crunchy"!
Secondo me sono buoni anche senza le gocce di cioccolato, magari aggiungendo la scorza grattugiata di un limone.
Ingredienti
300 g di farina 0 (o 00)
75 g di fecola di patate o amido (di riso o di mais)
100 g di olio (o 80 g di burro)
2 uova
150 g di zucchero
2 cucchiai di latte
12 g di lievito
aroma di vaniglia q. b.
80 g di gocce di cioccolato
Procedimento per 20 biscotti
In una ciotola mescolate l'olio e lo zucchero con le fruste elettriche. Poi aggiungete le uova e rimescolate.
Setacciate farina, fecola e lievito e versateli nell'impasto.
A questo punto si saranno formate delle briciole, aggiungete quindi il latte per amalgamare meglio e infine le gocce, mescolandole con un cucchiaio.
Formate delle palline tra le mani (della dimensione di piccole noci) e infornate su una teglia ricoperta di carta da forno a 190°C per 10/12 minuti.
Se provi questa ricetta taggami
o inserisci l'hashtag #lasignorinafelicitablog.
Vi inserirò nelle Stories di Instagram
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.
Alla prossima ricetta! :-)
Nessun commento:
Posta un commento