↓ CERCA una ricetta tre le oltre 300 nel sito

7 maggio 2019

Brownies


I brownies sono i famosissimi quadrotti americani, molto golosi e ideali quando si ha voglia di un dolce cioccolatoso senza stress, infatti si realizzano con poche mosse. Per chi ancora non li conoscesse, si chiamano così perché prendono il nome dal colore che li caratterizza, ovvero il brown, marrone cioccolato! 
Tradizionalmente prevedono l'aggiunta di frutta secca come noci pecan o nocciole, io ho usato le classiche noci nostrane, ma ci stanno bene anche le noccioline o gli anacardi, oppure si possono marmorizzare con la marmellata, burro d'arachidi ecc.
Ingredienti* 
200 g di burro
225 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente (o metà al latte e metà fondente)
40 g di cacao amaro
1/2 cucchiaino scarso di sale
4 uova a temperatura ambiente
200 g di farina 00 o 0
una puntina di lievito, facoltativo
40 g di noci

*con queste dosi ho riempito due teglie rettangolari usa e getta della Cuki, una da 20x20, una da 20x29.

Procedimento
Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria senza far bollire. Quando si è intiepidito aggiungete le uova una alla volta, mescolando bene, e infine versate tutti gli altri ingredienti. Mescolate bene il tutto e versate nelle teglie. Aggiungete sulla superficie le noci spezzettate, premendole un po' in basso dentro il composto.
cuocete a 180°C in forno preriscaldato per 30/35 minuti.




Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog!
Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! :-*

Nessun commento:

Posta un commento