↓ CERCA una ricetta tre le oltre 300 nel sito

3 maggio 2019

Torta soffice all'ananas

Oggi vi propongo una variante della Torta soffice pronta in 5 minuti, con l'aggiunta di ananas al posto della cremina al limone che avevo messo in superficie nella prima versione.

Otterrete una torta morbidissima con quel tocco umido dell'ananas che la rende davvero speciale!

Ingredienti
200 g di farina 00 
50 g di fecola di patate (oppure 250 g totali di farina)
2 uova
120 g di zucchero bianco
200 g di latte intero fresco (vaccino o vegetale)
30 ml di olio di semi (io uso quello di arachide o uva)
10 g di lievito per dolci
scorza di mezzo limone non trattato
essenza di vaniglia, facoltativo
ananas a fette (fresco o sciroppato) q. b.
una manciata di zucchero per la base della tortiera

Procedimento
In una ciotola capiente versate le uova, il latte e l'olio e mischiate. Aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate bene il tutto con una frusta. Se volete potete mettere anche dentro l'impasto dei pezzetti di ananas.
Ricoprite la teglia con carta da forno e cospargete sulla base una manciata di zucchero. Poi poggiate le fette d'ananas disposte a raggiera. Infine versate sopra l'impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. 



Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog!
Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! :-*

Nessun commento:

Posta un commento