In estate la voglia di cucinare diminuisce e quindi spesso risolvo con delle insalatone: sono veloci, pratiche perché costituiscono un piatto unico e fresche! Bando alla noia con il solito trio di lattuga pomodori e mozzarella! Cerco sempre di farle un po’ particolari: verdure con pesce, cereali come farro/orzo/quinoa/cous cous, anche con la frutta come l’anguria!
Oggi è la volta delle patate: fredde e sostanziose grazie all’aggiunta di uova e tonno! E' un piatto unico saporito e fresco!
Ingredienti per due piatti
4 patate medie
1 uovo
un barattolo di tonno
un quarto di peperone rosso
1 carota
capperi q. b.
maionese q. b. (o di yogurt + 1 cucchiaino di senape)
sale q. b.
Procedimento
Lessate le patate in acqua salata e cuocete al vapore il peperone con la carota. Lessate anche l'uovo per 8 minuti. Dopo fate raffreddare tutto.
Tagliate le patate a pezzi, le uova a spicchi e le altre verdure a cubetti.
Adagiate su un piatto da portata e aggiungete il tonno, i capperi e un cucchiaio abbondante di maionese; aggiustate di sale se necessario.
Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.
Alla prossima ricetta! :-*
Nessun commento:
Posta un commento