Le zucchine ripiene sono un gustosissimo secondo piatto, ideale anche come antipasto. Io le ho cotte in forno per non impregnarle di olio e avere così un piatto leggero, ma si possono benissimo cuocere anche in padella per averle ancora più gustose!
Il ripieno delicato a base di mortadella gli dà un sapore unico ma risulta più leggero di quello a base di carne; da non sottovalutare le erbette aroatiche che danno quella marcia in più (io non metto sale essendoci l'affettato).
Ingredienti
4 zucchine (735 g circa)
60 g di mortadella o prosciutto cotto
1 uovo
40 g circa di Parmigiano Reggiano
30 g di pane (leggermente ammollato nel latte, passaggio facoltativo)
timo q. b.
maggiorana q. b.
pepe q. b.
NB: per la variante vegetariana sostituite l'affettato con dei pomodori secchi e del formaggio tipo pecorino o caciovallo. Verranno ugualmente molto saporite! ;-)
Procedimento
Bbollite le zucchine intere in acqua salata per 5 minuti, dopo tagliatele a metà per il lungo.
Scavate nel centro la polpa con un cucchiaino
e mettetela a scolare in un colino.
Dopo almeno mezz'ora, inseritela nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti.
Riempite le zucchine scavate con questo composto, cosparegte con del panrattato
e infornate a 180°C per 30/40 minuti.
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Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.
Alla prossima ricetta! :-*
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