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24 febbraio 2020

Biscotti girella


Quando entro in una pasticceria, spesso vedo questi biscotti a forma di girella con il vortice di doppia frolla troppo buono! Li trovo davvero deliziosi!
Ho quindi voluto replicarli e c'è da dire che sono semplicissimi da fare: basterà preparare la frolla classica e quella al cacao e unirle in un vortice goloso e fragrante!

Ingredienti
Per la pasta frolla classica (per la variante all'olio cliccate qui)
300 g di farina 00
100 g di zucchero bianco fine o a velo (o metà semolato e metà a velo)
100 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
aroma di vaniglia q. b.
Per la pasta frolla al cacao
260 g di farina 00
40 g di cacao amaro
115 g di zucchero fine o a velo
100 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci 

NB: meglio se gli ingredienti sono a temperatura ambiente

Procedimento 
Per la pasta frolla classica
In una ciotola larga disponete lo zucchero, l'aroma di vaniglia e il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Lavorate l'impasto con una forchetta (o nella planetaria o con le fruste); dopo aggiungete le uova e poi incorporate a poco a poco la farina con il lievito setacciato fino a quando si forma un impasto compatto.
Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente lasciandola risposare in frigorifero per almeno una mezz'ora.
Per la pasta frolla al cacao
Ripetete lo stesso passaggio, setacciando il cacao insieme alla farina e al lievito.
Preparazione dei biscotti
Trascorsi i 30 minuti, stendete entrambe le frolle con il mattarello a uno spessore di circa 4/5 mm, cercando di stenderle a forma di rettangolo della stessa larghezza e altezza.
Sovrapponetele e arrotolatele delicatamente. Poi, con un coltello a lama liscia tagliate le rondelle e disponetele su una leccarda coperta da carta da forno.
Infornate a 180°C in forno preriscaldato per circa 13/15 minuti.




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Alla prossima ricetta! :-)

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