Il pesto di cavolo nero è molto saporito e particolare, proprio perché il cavolo nero di per sé ha un sapore molto accentuato.
E' perfetto per i primi piatti sia da solo, per esempio con gli spaghetti, ma anche per il risotto o per le lasagne con la salsiccia. E' ottimo anche come crema per i crostini, da solo o con formaggi vari! Lasciatevi ispirare come fareste con il pesto ligure tradizionale!
Ingredienti
5 foglie di cavolo nero
la punta di uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
5/6 noci
olio evo q. b.
sale q. b.
Procedimento
Lavate le foglie di cavolo ed eliminate la costa centrale. poi sbollentatele in acqua bollente salata per 5 minuti.
Scolatele bene e mettetele in un mixer con le noci, l'aglio e il Parmigiano.
Frullate aggiungendo l'olio finché non ottenete un pesto denso. Salate a vostro gusto.
Il consiglio: se ci cucinate la pasta, consiglio di scaladare il pesto in una padella con un pochino d'acqua della cottura della pasta.
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Alla prossima ricetta! :-)
Grazie per queste belle ricette toscane
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