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26 ottobre 2019

Farro tiepido con crema di zucca, radicchio e noci


Questo piatto è nato da un'improvvisazione: avevo lessato la zucca per un'altra pietanza e me ne era avanzato un pezzo, così ho deciso di abbinarla al farro e ad altre verdure di questo periodo, e devo dire che il risultato è stato buonissimo! Quindi vi lascio la ricetta di quest primo piatto alternativo alla pasta e al risotto!

Ingredienti (x 2/3 persone)
250 g di farro
un pezzetto di zucca (come una zucchina)
2/3 cucchiai di parmigiano
6 foglie foglia di radicchio 
4 noci
foglie di salvia fresca, per decorare e dare profumo
olio evo e pepe q. b.

Procedimento
Lessare il farro in acqua salata per 30 minuti o secondo le indicazioni di quello che usate.
Nel frattempo lessare anche la zucca in acqua leggermente salata, basteranno circa 10/15 minuti. Una volta cotto, scolarlo bene e passarlo al minipimer con il parmigiano, creando una crema. 
A parte tagliate le foglie di radicchio a julienne (a listarelle di 1 cm) e poi a metà e tritate grossolanamente.
Quando il farro è cotto scolatelo, mettetelo in una insalatiera e conditelo con la crema di zucca, il radicchio e le noci a pezzetti. fate un giro d'olio e una spolverata di pepe e servite con delle foglioline di salvia su ogni piatto: danno un profumo incredibile al piatto.


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Alla prossima ricetta! :-*

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