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27 settembre 2019

Pesto di sedano


Tantissime volte ho acquistato il sedano e buttato via le foglie, senza saperci cosa fare, se non metterlo nella minestra di verdure, come fa mia nonna. Ma sapendo che il sedano ha molte proprietà benefiche ho deciso di provare a usare le foglie crude per farci il pesto ed è venuto un sugo dal sapore fresco e molto particolare.
Lo trovo perfetto per i crostini, con pesce vario (gamberi, salmone, polpo a cubetti...) oppure con i formaggi stagionati. Oppure è ideale anche per condire il farro freddo o dare quel gusto in più alla solita insalata di riso, in aggiunta alla giardiniera di verdure.


Altri pesti facili e saporiti:

Ingredienti
Un mazzo di foglie di sedano (quelle che trovate in un gambo intero)
1 cucchiaio di mandorle ridotte in farina
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 pizzico di peperoncino, facoltativo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva o più
1 pizzico di sale

Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer, aggiungendo a piacere olio se volete un pesto più cremoso.
Poi mettete il pesto in un barattolino o ciotolina, avendo cura di ricoprirlo di olio in superficie, se non lo consumate tutto. 
Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.





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Alla prossima ricetta! :-*

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