La crema di latte è ideale per farcire qualsiasi dolce, sia le torte soffici che le crostate, per poi essere arricchite con cioccolato fuso o frutta fresca. E' una crema molto delicata ed è ottima anche come dessert al cucchiaio. Io l'ho usata per farcire la Torta Kinder Paradiso®.
Ingredienti
250 ml di latte (io fresco e intero)
50 g di zucchero
1/2 stecca di vaniglia o 2 gocce di essenza di vaniglia o una puntina di pasta di vaniglia
20 g di amido di riso o di mais (o fecola di patate o farina)
100 ml di panna fresca (se volete, potete non metterla o sostituirla con 30 g di latte, ma non viene ugualmente cremosa)
1 cucchiaino di miele di acacia facoltativo
Procedimento
Scaldate il latte con la vaniglia e il miele, senza far bollire. A parte setacciate l'amido e mescolatelo con lo zucchero. Aggiungete a questa miscela il latte a poco a poco, mescolando con una frusta.
A questo punto fate cuocere la crema a fiamma bassa finché non si addensa.
Mentre aspettate che si raffreddi, montate la panna e poi aggiungetela al composto precedente.
Se la usate per farcire un dolce, mettetela subito sulla superficie della torta raffreddata, altrimenti si addenserà troppo. Se invece la usate per dei dolci al cucchiaio in coppette, lasciate che si solidifichi all'interno di esse.
Si conserva fino a 2 giorni in frigorifero.
Il consiglio: Se volete una crema particolarmente vellutata, quando è ancora calda frullatela con un minipimer. Io in genere frullo la crema di latte quando la servo come dolce al cucchiaio e lascio la crema cosi intatta per farcire delle torte, ciambelle o altri dolci.
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Alla prossima ricetta! :-*
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