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14 gennaio 2021

Biscotti morbidi alla ricotta


Questi biscotti sono dei pasticcini sani e nutrienti, grazie alla presenza della ricotta, un latticino magro con tante qualità nutritive.
Il loro gusto è delicato e profumato: sono ideali per accompaganre una buona tazza di tè o caffè! Sia per iniziare al meglio la giornata che per un piccolo break! 
Si preprano in modo rapidissimo e possono essere arricchiti da gocce di cioccolato oppure si può cambiare la scorza di arancia con quella al limone o con altri aromi.
Sono perfetti anche per i bambini più piccoli o i nostri cari anziani che non possono masticare biscotti croccanti. 
Rinrazio Giorgia di barbiemagicacuoca per questa ricetta! 

Ingredienti
100 g ricotta (a vostra scelta) ben sgocciolata
1 uovo
50 g olio di semi
70 g zucchero (io di canna)
200-220 g farina di tipo 0 (o 00 o 1...)
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di miele
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo, per decorare (facoltativo)
scorza grattugiata di 1 arancia
40 g di cioccolato in gocce (facoltativo)

Procedimento
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti tranne farina e lievito e mescolate bene con una forchetta fino ad avere un composto liscio e ben amalgamato. Se usate le gocce di cioccolato, aggiungete anch'esse (io ho fatto metà impasto senza e metà con).
Poi setacciate la farina con il lievito aggiungendola a poco a poco all'impasto. Otterrete un composto morbido e lavorabile con le mani, non appiccicoso. Se necessario aggiungete un altro po' di farina.
Con le mani formate delle palline grandi come noci e mettetele distanziate tra loro su una teglia foderata con carta forno.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 15/20 minuti finché i biscotti non saranno leggermente dorati.
Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella per dolci, spolverizzate con zucchero a velo e gustate tiepidi.

Si conservano per 3 giorni.



Se li rifate aspetto le vostre foto! Taggatemi e vi inserirò
nelle Stories in evidenza su IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.

Alla prossima ricetta, Francesca


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