La mattonella di biscotti e cioccolato è un dolce golosissimo, facile da fare e senza cottura. Un dolce che gli amanti del cioccolato, ma non solo, apprezzeranno tantissimo; è perfetto sia come dessert di fine pasto che come fresca merenda.
Ingredienti
300 g di cioccolato fondente (io Milka)
250 ml di panna fresca
20 g di burro o olio di cocco facoltativo
4 cucchiai di caffè (presi da una tazzina zuccherata) facoltativo
1 pacchettino di biscotti tipo Marie (Oro Saiwa, o Rigoli del Mulino Bianco o simili)
Procedimento
Preparate lo stampo da plumcake rivestendolo internamente con la pellicola alimentare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna. Fate intiepidire qualche minuto e aggiungete il caffè.
Versate sulla base uno strato fine della crema di cioccolato e fate solidificare in freezer per 5 minuti.
Riprendete lo stampo e adagiate una fila di biscotti (io ho messo anche due posate come peso per far sì che non salissero in superficie);
NB: se non aspettate almeno 5 minuti tra uno strato e l'altro, i biscotti tenderanno a salire a galla compattandosi in un blocco separato dal blocco di cioccolato.
Riponete in freezer a solidificare il tutto almeno 2 ore.
Quando lo servite aspettate 5 minuti per farlo ammorbidire leggermente.

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Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.
Alla prossima ricetta! :-*
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