↓ CERCA una ricetta tre le oltre 300 nel sito

7 luglio 2020

Mattonella gelata di biscotti e cioccolato


La mattonella di biscotti e cioccolato è un dolce golosissimo, facile da fare e senza cottura. Un dolce che gli amanti del cioccolato, ma non solo, apprezzeranno tantissimo; è perfetto sia come dessert di fine pasto che come fresca merenda.

Ingredienti
300 g di cioccolato fondente (io Milka)
250 ml di panna fresca
20 g di burro o olio di cocco facoltativo
4 cucchiai di caffè (presi da una tazzina zuccherata) facoltativo
1 pacchettino di biscotti tipo Marie (Oro Saiwa, o Rigoli del Mulino Bianco o simili)

Procedimento
Preparate lo stampo da plumcake rivestendolo internamente con la pellicola alimentare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna. Fate intiepidire qualche minuto e aggiungete il caffè.
Versate sulla base uno strato fine della crema di cioccolato e fate solidificare in freezer per 5 minuti.
Riprendete lo stampo e adagiate una fila di biscotti (io ho messo anche due posate come peso per far sì che non salissero in superficie);
mettete in freezer nuovamente per 5/10 minuti. Poi versate di nuovo uno strato di crema di cioccolato. Procedete così fino ad arrivare a esaurimento degli ingredienti.

NB: se non aspettate almeno 5 minuti tra uno strato e l'altro, i biscotti tenderanno a salire a galla compattandosi in un blocco separato dal blocco di cioccolato.

Riponete in freezer a solidificare il tutto almeno 2 ore. 
Quando lo servite aspettate 5 minuti per farlo ammorbidire leggermente.



Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! :-*

Nessun commento:

Posta un commento