Il gelato alla banana è una furbata che ho scoperto anni fa: si tratta di un gelato 100% vegan, fatto in casa, senza gelatiera! Si può fare con sola frutta o aggiungendo un poco di latte (vegetale o vaccino) per renderlo più cremoso.
A me piace tanto al naturale, ma si può variare il gusto aggiungendo alcuni ingredienti quali miele, cacao, nutella, burro di arachidi, vaniglia o caffè. Oppure lo si può arricchire con pezzetti di cioccolato, di frutta, di biscotti.
Merita proprio di esser provato perché lo sforzo è minimo ed è buonissimo!
Con lo stesso procedimento potete fare anche il gelato di altra frutta come lamponi, fragole, pesche, anche se consiglio di aggiungere sempre una piccola parte di banana perché è quella che dà la giusta consistenza essendo meno acquosa di altri frutti.
Ingredienti (per una coppetta)
Una banana tagliata a rondelle e congelata almeno 6 ore
1 cucchiaino di miele o zucchero o altro dolcificante (facoltativo)
1 o 2 cucchiai di latte o yogurt a vostra scelta (facoltativo)
*Per arricchirlo con altri ingredienti leggete la descrizione sopra.
Procedimento
Mettete in un tritatutto i pezzi di banana congelata, il miele e il latte se volete una consistenza più cremosa.
Se usate anche altri ingredienti per arricchirne il sapore, aggiungeteli tutti insieme.
Pronto! 😋
Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.
Alla prossima ricetta! :-*
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