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15 marzo 2022

Polpette di tonno


Le polpette di tonno sono u
na ricetta facilissima per ottenere una delizia alla quale è difficle resistere!
Ideali da portare  tavola come antipasto, come sfizioso stuzzichino durante un'apericena (saranno carinissime se fatte più piccole del solito), o come sostanzioso secondo accompagnate da una bella insalata o da verdure grigliate.

Questa ricetta prevede un trucchetto per renderle morbide e per niente asciutte, ovvero il formaggio cremoso tipo Philadelphia: le rende più soffici rispetto alla ricotta o alle patate lesse. Provare per credere!
Vi lascio subito alla ricetta per la quale ringrazio Emilia. :-)

Ingredienti per circa 30 polpettine
240 g circa di tonno sgocciolato
250 g di Philadelphia o formaggio cremoso simile
7 filetti di acciughe
2 cucchiai di capperi
2 uova
2 mazzetti di prezzemolo spezzettato
pan grattato q. b.
 
Procedimento
Versate tutti gli ingredienti - tranne il pan grattato - nel mixer e tritate bene.
Dopo aggiungete al composto delle cucchiaiate di pan grattato - circa 5 o 6 - fino a raggiungere una consistenza che sia manovrabile in modo da poter formare le polpette.
  • Attenzione: non mettetene troppo altrimenti le polpette risulteranno pastose e asciutte. Lasciate il composto un po' morbido e cercate di formare delle palline.
Dopo ruotatele in altro pan grattato in modo da formare una crosticina.

Friggetele in padella in abbondante olio di semi, bastano pochi secondi.
Oppure potete cuocerle in forno a 200°C per 15 minuti circa: verranno un pochino meno succulente ma comunque molto buone!



Se le provi taggami nella foto che condividerò nelle Stories di IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" della mia pagina Facebook.

Baci, Francesca

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