Questa torta soffice alle fragole è ideale in qualunque momento della giornata. Il suo profumo di vaniglia abbianto alle fragole conquisterà tutti. L'impasto è molto semplice ma grazie alla frutta fresca aggiunta acquista un sapore delicato e tipico dei dolci di una volta.
Vi lascio subito alla ricetta e faccio un augurio a tutte le splendide mamme!
Ingredienti (per una teglia da 20 cm)
180 g di farina 0 o 00
50 g di fecola di patate (o paripeso farina)
2 uova
120 g di zucchero bianco
160 g di latte (meglio se fresco intero o vegetale)
60 g di burro o 45 g d olio di semi
10 g di lievito per dolci
scorza di mezzo limone bio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g di fragole circa
Procedimento
In una ciotola capiente versate monatte il burro con lo zucchero. poi aggiungete le uova, il latte e mischiate.
Aggiungete quindi gli ingredienti secchi setacciati e mescolate bene il tutto con una frusta.
Tagliate le fragole in pezzetti e mescolatele all'impasto con un cucchiaio, lasciando qualche fettina da parte da mettere sulla superficie.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
Per verificare se la torta è cotta fate a classica prova stecchino e se si scurisce troppo in superficie, copritela con un foglio di alluminio.
Se la rifate, taggatemi e vi inserirò nelle Stories su IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.
Baci, Francesca
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