Questa quiche a base di salmone e broccoli è veramente deliziosa! Questi due ingredienti si sposano benissimo e la cremosità della panna rende il tutto ancora più speciale, anche a livello di consistenze.
E' una torta salata davvero ricca ideale per gli antipasti delle feste o come piatto unico.
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia (io rettangolare)
125 g di panna fresca o da cucina
2 uova
metà cespo di broccoli verdi
50 g circa di salmone fresco
Procedimento
Lavate bene i broccoli e tagliate la base dei rami, poi mettete a cuocere al vapore o a bollire, per 8/10 minuti finché i rami diventano morbidi ma non troppo.
In un altro pentolino cuocete al vapore o bollite il salmone fresco.
Dopo, strizzate bene i broccoli, tagliateli e metteteli in una ciotola con il salmone spezzettato e aggiustate di sale.
Srotolate la pasta sfoglia sulla teglia scelta e disponetevi accuratamente salmone e broccoli.
In una ciotola mescolate con una frusta le uova con la panna, salate e pepate, e infine versate il composto sopra la torta salata.
Se volete fare delle decorazioni particolari, tagliate una parte di sfoglia con delle formine e poggiatele sopra la quiche.
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Alla prossima ricetta! :-)
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