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25 febbraio 2022

Torta a strati con crema al mascarpone



La torta a strati con crema al mascarpone è una torta buonissima caratterizzata da un impasto semplice e dal sapore tradizionale, arricchita da una farcitura che ricorda la mia amata cheesecake.
E' la torta che ho fatto quest'anno per il mio compleanno, resa scenografica dividendola in tre dischi e ottenendo quindi una torta sviluppata in altezza. E poi ci sono i confettini colorati a fare subito festa. Ovviamente potete variare la guarnizione come meglio credete: roselline di zucchero, cuoricini o stelline di uno due colori, ecc.

Per la preparazione mi sono affidata alla ricetta della Sponge cake, ovvero un pan di Spagna arricchito da burro; e come farcitura ho messo un velo di confettura ai lamponi che si sposa benisismo con la crema al formaggio, quella della Carrot cake, perfettamente bilanciata e deliziosa.



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Ingredienti
Per la torta
310 g di farina 00
185 g di zucchero
20 g di farina di mais per polenta (o pari peso farina normale)
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
125 g di burro ammorbidito
4 uova
3 cucchiai di latte
Per la farcitura (ne avanzerà un po')
250 g di mascarpone
100 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
100 g di panna da montare
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
165 g di zucchero a velo
confettura di lamponi o altra, q. b.
confettini colorati, per guarnire

Procedimento
Per la torta
Leggete qui.
Io ho usato due tortiere da 20 cm, mettendo un po’ più d’impasto in una, per poi dividerlo a metà e avere in tal modo tre dischi.
Per la farcitura
Mescolate con un cucchiaio il mascarpone, il formaggio tipo Philadelphia e la vaniglia fino ad ammorbidirli.
Aggiungete lo zucchero a velo setacciato, mescolando nuovamente. A parte montate la panna e mescolatela al composto precedente. Fate riposare la crema in frigorifero almeno mezz’ora per farla stabilizzare.
Assemblaggio
Spalmate su un disco un velo di confettura e uno strato di crema al mascarpone. Poi sovrapponete un disco di torta e procedete allo stesso modo. In ultimo coprite con il terzo disco e coprite sia la superficie che i lati con la crema al mascarpone rimasta.
Cospargete i confettini colorati ed ecco pronta la vostra torta, perfetta per fare da base a tante candeline!





Nota
La torta si conserva a temperatura ambiente il giorno stesso in cui viene fatta, poi in frigorifero fino a 3 giorni.



Se la provi taggami nella foto che condividerò nelle Stories di IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" della mia pagina Facebook.

Baci, Francesca


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