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29 novembre 2021

Torta salata svuota frigo


La torta salata svuota frigo nasce come piatto sfizioso anche quando nel frigorifero abbiamo veramente poco, infatti non serve la panna come di solito si usa nelle 'quiche', o la ricotta tipica delle torte salate.
Basterà usare del formaggio filante e insieme alla crema di uova + latte e Parmigiano otterrete un rustico saporito.
Se non avete del formaggio tipo la mozzarella, potete sostituirlo con salumi, verdure già cotte o altri avanzi. Insomma può essere considerata una ricetta base per torte salate, da variare in base alla nostra disponbilità.
Provatela e mi direte!

Altre torte salate buonissime:


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 mozzarella (o provola o scamorza, 225 g)
2 uova
115 ml di latte
35 g circa di Parmigiano
una manciata di prezzemolo tritato
sale q. b.
4 o 5 noci
3 pomodorini, per guarnire

Procedimento
Accendete il forno a 200°C funzione statica.
Srotolate la sfoglia con la sua carta forno su una teglia. 
Spargete sopra la mozarella tagliata a dadini (e ben sgocciolata).
In una ciotola sbattete le uova, salate appena e poi aggiungete il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo e mescolate. Infine versate il latte e rimescolate bene.
Versate questa crema sulla sfoglia con la mozzarella.
Sbriciolate le noci sulla superficie e mettete i pomodorini tagliati a metà, per guarnire.
Infornate per 30 minuti.
Servite calda o tiepida.



Se la provi taggami nella foto e la condividerò nelle Stories di IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.

Baci, Francesca

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