La torta salata svuota frigo nasce come piatto sfizioso anche quando nel frigorifero abbiamo veramente poco, infatti non serve la panna come di solito si usa nelle 'quiche', o la ricotta tipica delle torte salate.
Basterà usare del formaggio filante e insieme alla crema di uova + latte e Parmigiano otterrete un rustico saporito.
Se non avete del formaggio tipo la mozzarella, potete sostituirlo con salumi, verdure già cotte o altri avanzi. Insomma può essere considerata una ricetta base per torte salate, da variare in base alla nostra disponbilità.
Provatela e mi direte!
Altre torte salate buonissime:
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 mozzarella (o provola o scamorza, 225 g)
2 uova
115 ml di latte
35 g circa di Parmigiano
una manciata di prezzemolo tritato
sale q. b.
4 o 5 noci
3 pomodorini, per guarnire
Procedimento
Accendete il forno a 200°C funzione statica.
Srotolate la sfoglia con la sua carta forno su una teglia.
Spargete sopra la mozarella tagliata a dadini (e ben sgocciolata).
In una ciotola sbattete le uova, salate appena e poi aggiungete il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo e mescolate. Infine versate il latte e rimescolate bene.
Versate questa crema sulla sfoglia con la mozzarella.
Sbriciolate le noci sulla superficie e mettete i pomodorini tagliati a metà, per guarnire.
Infornate per 30 minuti.
Servite calda o tiepida.
Se la provi taggami nella foto e la condividerò nelle Stories di IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.
Baci, Francesca
Nessun commento:
Posta un commento