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3 dicembre 2020

Torta al cioccolato senza bilancia


"Lo sai perché mi piace cucinare?"
"No, perché?"
"Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a acasa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!"
(dal film Julie & Julia)

La torta di oggi l'ho pensata per tutte quelle volte che un'amica mi chiede: "Franci ma ce l'hai una torta veloce da fare?". Eccola qui! E' veloce perché non occorre stare a pesare gli ingredienti con la bilancia, ma basterà usare un bicchiere o una tazza come unità di misura!
Avevo già fatto delle torte al cioccolato, ma ne mancava una così semplice, veramente "zero sbatti"! Inutile dirvi che è anche buona!


Altre torte al cioccolato buonissime





Ingredienti per una teglia da 20/22/24 cm di diametro
2 bicchieri di farina 0 o 00
½ bicchiere di cacao amaro
½ bicchiere di cioccolato (in gocce o ridotto in scaglie), facoltativo
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di latte
2 uova
½ bicchiere d’olio di semi
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di aroma di vaniglia (in pasta, in polvere o mezza fialetta)
zucchero a velo, per guarnire, facoltativo

Procedimento
Versare le uova, il latte, l'olio, lo zucchero e la vaniglia in una ciotola e mescolate con una frusta (o una forchetta). Poi aggiungete la farina e, setacciandoli con un colino, il cacao e lievito. Versate le gocce di cioccolato e mescolate il tutto un’ultima volta.
Versate l'impasto nella teglia ricoperta di carta da forno o imburrata & infarinata (io uso lo spray staccante apposito per torte) e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino che deve uscire pulito.
Una volta fredda, spolverizzate di zucchero a velo.

Clicca qui per la video ricetta.


Note:
- Potete aromatizzare la torta con un cucchiaino di cannella o zenzero in polvere.
- Renderla particolare e piccante con due pizzichi di peperoncino.
- Oppure aggiungere due cucchiaio di caffè solubile in polvere o mezza tazzina di caffè ristretto.
- Per guarnirla, potete farcirla a metà con confettura o crema pasticcera.
- O ricoprirla in superficie con glassa bianca, glassa al cioccolato o alla nutella.



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Vi inserirò nelle Stories in evidenza sul mio profilo @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! :-)
Baci, Francesca

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