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27 ottobre 2020

Ciambella pere e cioccolato (ricetta light)


La ciambella pere e cioccolato è la cugina cioccolatosa della Ciambella mele e yogurt, infatti mi sono basata su quella ricetta per creare questa, sosotituendo le mele con le pere, utilizzando sempre lo yogurt e aggiungendo un po' di cioccolato. Le pere danno quella freschezza che rendono il dolce goloso ma per niente stucchevole come a volte può essere un dolce tutto al cioccolato.

La ricetta è fantastica perché è senza burro né olio ma ugualmente buonissima e umida! Provar per credere!
Che dire? Mi è piaciuta un sacco e non solo a me, ma anche a chi l'ha assaggiata. E sono sicura che piacerà anche a voi! Si mangia che è un piacere!




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Ingredienti
100 g di zucchero (io di canna)
2 uova
180 g di farina 00
20 g di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente
2/3 di bustina di lievito (circa 10/12 grammi)
600 g di pere al netto degli scarti (circa 5/6 pere private di buccia e torsolo)
125 g di yogurt bianco
aroma di vaniglia q. b., facoltativo
gocce di cioccolato per guarnire, facoltativo
 
Procedimento
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine, mettetele in una terrina e tappatele.
Accendete il forno a 190° e procedete con la preparazione dell'impasto:
con l'aiuto delle fruste elettriche o nella planetaria, montate le uova con lo zucchero e la vangilia fino ad avere un composto spumoso.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
Nel frattempo, in un'altra ciotola setacciate la farina con il lievito e il cacao, poi versate questi ingredienti secchi nel primo composto, mescolando.
Aggiungete lo yogurt e rimescolate.
Infine, versate il cioccolato sciolto e mescolate bene il tutto.
 
A questo punto aggiungete un terzo delle pere all’impasto e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Ungete la teglia con il burro, infarinatela (o usate uno spray staccante apposito) e versatevi l'impasto; distribuitevi sopra le fettine di pera avanzate, in modo da creare una raggiera intorno al centro dello stampo.
Tagliate in tanti piccoli cubetti le fettine rimaste e distribuiteli alle estremità della torta, incorniciando le fettine.
Cospargete anche con delle gocce di cioccolato, per guarnire.
Infornate per 45/50 minuti.







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Vi inserirò nelle Stories in evidenza sul mio profilo @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! :-)
Baci, Francesca
 

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