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19 maggio 2020

Barrette al cioccolato con pera e cocco (vegan e senza zucchero)


Ciao amici, la ricetta che vi propongo oggi è stata una mia invenzione, ispiarata da una bellisisma foto vista su instagram, da cui ho preso ispirazione solo per la forma ma nella quale ho messo gli ingredienti che piacciono a me.
E' un dolcetto davvero delizioso ma senza sensi di colpa: infatti è senza zucchero, vegano e fatto con ingredienti naturali e sani! Provatelo!



Ingredienti
100 g di cioccolato fondente (io Lindt)
2 pere (circa 180 g)
1 cucchiaino e 1/2 di miele o altro dolcificante a piacere
25 g di mandorle o altra frutta secca
30 g di cocco rapè (ok anche 45 g totali di cocco)
20 g di olio di cocco o di semi leggero (come quello di semi d'uva)

Utensili
Ho usato gli stampini rettangolari in silicone della Pavoni.
Potete usare qualunque tipo di stampino in silicone oppure quelli di alluminio usa e getta per muffin.

Procedimento
Tagliate le pere a cubetti e mettetele a cuocere in padella con un cucchiaino abbondante di miele finché non si ammorbidiscono un pochino (non devono sfarsi troppo). Dopo lasciate raffreddare.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria 70 g di cioccolato e poi spennellatelo negli stampini a un'altezza di circa 2 cm. Mettete a raffreddare in frigo o in frizer.
In un mixer mettete le mandorle, il cocco rapè, l'olio di cocco (precedentemente sciolto qualora fosse solido) e mezzo cucchiaino di miele. (Chiaramente se usate delle mandorle già ridotte in farina potete saltare questo passaggio nel mixer e mescolare tutto con un cucchiaio).
Assemblaggio
Sulla base degli stampini ricoperti di cioccolato mettete uno strato di pere e pressatelo bene con un cucchiaino; poi mettete lo strato di cocco e fate riposare in frizer 5 minuti.
Sciogliete a bagnomaria il restante cioccolato (30 g) e infine spennellatelo sopra lo strato di cocco a formare la base delle barrette.
Potete conservarli in frigoriero (risulteranno tipo uno snack del banco frigo) o a temperatura ambiente.


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Alla prossima ricetta! :-)

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