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31 agosto 2020

Torta tre strati con pesche e albicocche


La torta tre strati è davvero speciale perché è composta sia da crostata che da torta morbida, due consistenze che racchiudono al loro interno un morbido ripieno di frutta!
E' la torta ideale per salutare la frutta estiva, mettendo dentro le ultime meraviglie di questa stagione. La ricetta è comunque versatile e può esser rifatta in ogni stagione, cambiando la frutta interna o, perché no, mettendo della confettura o della crema di nocciole!
Per questa creazione ho preso ispirazione da una foto di @Ilzi_ vista su Instagram!

Altre torte buonissime cn frutta all'interno:

Ingredienti
5/6 pesche*
7/8 albicocche*
 *o altra frutta morbida (ananas, fragole, susine, solo pesche o solo albicocche...)
zucchero q. b. (circa 4 cucchiai)
Per la pasta frolla
250 g di farina 00
50 g di semola rimacinata di grano duro (o paripeso farina)
100 g di zucchero di canna (meglio se a velo. Ok anche zucch. bianco)
80 g di olio di semi (o 100 g di burro)
1 uovo + 1 tuorlo 
una puntina di cucchiaino di lievito per dolci, facoltativo
la scorza di mezzo limone 
Per lo strato morbido
2 uova
65 g di zucchero
scorza di mezzo limone
50 g di olio di semi di arachide
60 g di latte vaccino o vegetale
65 g di farina 0 (o 00)
35 g di fecola di patate (o paripeso farina)
1 cucchiaino di lievito per dolci
mandorle a lamelle, per la superficie

Procedimento
Per la pasta frolla
In una ciotola larga o sul piano da lavoro disponete la farina con il lievito setacciato sui bordi e nel centro le uova, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e la scorza del limone. Lavorate velocemente l'impasto con la punta delle dita iniziando a mescolare le uova con lo zucchero e il burro, e incorporando a poco a poco la farina fino a quando si forma un impasto compatto. 
Avvolgete la palla di pasta nella pellicola trasparente, schiacciatela un po' sulla superficie e lasciatela risposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Nel frattempo tagliate a cubetti le pesche e le albicocche e poi mettetele da parte.
Accendete il forno a 180°.
Per lo strato morbido
Mescolate le uova, lo zucchero e la scorza di limone con le fruste elettriche. Dopo versate l'olio e il latte e mescolate nuovamente.
Infine aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati e date un'ultima mescolata.
Composizione
Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendetela su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con il mattarello anch'esso infarinato fino a che non raggiunge uno spessore di circa 5/7 e adagiatela su uno stampo rettangolare di circa 30x39 cm (di cui avrete coperto il fondo con un foglio di carta forno). Bucherellate la base con una forchetta e tagliate l'eccesso di pasta dai bordi. 
Il consiglio: volendo potete fare una prima cottura in bianco (ovvero mettendo sopra la frolla un foglio di carta forno e dei legumi secchi come peso) di 10 minuti per rendere la base più croccante, (altrimenti procedete come spiego in seguito).
Versate la dadolata di frutta e delle cucchiaiate di zucchero (a piacere) e poi coprite con l'impasto morbido. 

 

Versate sulla superficie le mandorle a lamelle e infornate a 190°C per i primi 10 minuti. Poi proseguite a 180°C per 40 minuti, coprendo la superficie della torta (negli ultimi 20 minuti di cottura) con della stagnola se dovesse scurirsi troppo.




Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram
inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! 
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! :-*

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