Ciao amici, oggi vi propongo una ricetta sfiziosa con le zucchine: se ne trovano ancora di buone in questo periodo! Avevo giusto un po' di ricotta avanzata dalla Crostata e avevo salvato questa ricetta da tempo dal blog di Petitpatisserie.
La caratteristica è l'utilizzo della farina di mais che rende i burger croccanti in superficie, perfetti da pucciare in qualche salsa!
Ingredienti
225 g di zucchine
50 g di ricotta
1 uovo piccolo
30 g di Parmigiano grattugiato
scorza di limone bio q. b.
erbe aromatiche (timo,basilico,menta,etc.) q. b.
4 cucchiai farina di mais
2/3 cucchiai di pangrattato
olio evo q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
Procedimento
Grattugiate le zucchine (lavate) con la grattugia a fori larghi, salatele e mettetele a scolare in un colino con un peso sopra per almeno 20 minuti.
Dopo mescolatele con la ricotta, l’uovo, il parmigiano, la farina di mais, il pangrattato, la scorza del limone, le erbe aromatiche tritate e, a piacere, sale e pepe.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete qualche altro cucchiaio di pangrattato.
Prendete un po' di impasto e date la forma di burger, dopo rotolateli nella farina di mais e adagiateli su una teglia (ricoperta con carta da forno e leggermente unta d'olio) ed infornate a 180°C per circa 15/20 minuti o fino a doratura, volendo girandole a metà cottura.
Nota: Potete anche friggerli in padella.
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