L'"hummus" di cannellini (o meglio "dip", visto che hummus vuol dire letteralmente ceci) è una delicata e saporita crema a base di fagioli bianchi, da usare come l'hummus. Ovvero da servire con crostini vari, pita greca e verdure fresche come carote, sedano, finocchi, ma anche con verdure grigliate come peperoni e melanzane.
Rispetto al classico hummus, è più delicato e per questo sta bene anche come salsa di accompagnamento al pesce.
L'idea l'ho vista su beautyfoodblog.
Un'altra crema simile ma a base di melanzane è il babaganoush
Ingredienti
260 g di fagioli bianchi cannellini (un barattolo)
15 g di tahina (pasta di 100% semi di sesamo)
15 g di succo di limone
20 g di olio
1 spicchio d'aglio privato dell'anima
1/4 di cucchiaino di parika dolce in polvere
un ramettino di rosmarino
5 foglie di basilico
un pizzico di pepe nero macinato
260 g di fagioli bianchi cannellini (un barattolo)
15 g di tahina (pasta di 100% semi di sesamo)
15 g di succo di limone
20 g di olio
1 spicchio d'aglio privato dell'anima
1/4 di cucchiaino di parika dolce in polvere
un ramettino di rosmarino
5 foglie di basilico
un pizzico di pepe nero macinato
[NB: io non aggiungo sale perché i fagioli in barattolo già lo contengono, ma regolatevi in base ai vostri gusti]
Procedimento
Inserite tutti gli ingredeinti nel mixer e frullate. Aggiustate di sale se necessario. Infine aggiungete uno o due cucchiai d'acqua se volete che la crema sia meno densa.
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Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.
Alla prossima ricetta! :-*
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