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19 novembre 2019

Rotolo gusto Kinder cereali


Questo dolce è nato dalla necessità di smaltire del cioccolato bianco e dalla voglia di fare qualcosa di goloso in cui ci fosse anche del cioccolato fondente. Ho dunque pensato a questo rotolo ai due cioccolati, in cui ho aggiunto una nota croccante ovvero del farro soffiato nella farcitura, e il risultato è stato un rotolo che mi ha subito ricordato la nota barretta di cioccolato Kinder Cereali®!

Varianti: Potete sostituire il farro soffiato con gocce di cioccolato fondente o frutta secca per mantenere la nota croccante. O variare con dei lamponi freschi, per dare un tocco di acidulo. Ma anche aggiungere biscotti sbriciolati grossolanamente come i pan di stelle o i wafer; insomma potete mettere ciò che più vi aggrada o anche lasciarlo semplice con solo i due cioccolati.

Ingredienti
Per il rotolo di pasta genoise (pan di spagna)
80 g di farina 00, setacciata
un pizzico di sale
3 uova + 1 tuorlo
115 g di zucchero
60 g di burro (fuso e poi raffreddato) o 30 g di olio
Per la farcitura al cioccolato bianco
300 g di cioccolato bianco di ottima qualità tipo Lindt, Milka o Emilia
200 g di panna da cucina uht (=a lunga conservazione)
75 g di panna fresca da montare
farro soffiato  q. b.
Per la copertura al cioccolato fondente
150 g di cioccolato fondente
75 g di panna fresca (o 45 g di latte intero caldo)

Procedimento
- Per il rotolo di pan di spagna genoise cliccate qui.

- Per la ganache al cioccolato bianco cliccate qui.
(A vostro piacere potete aggiungere anche altra panna montata alla ganache, per avere un ripieno più voluminoso).

- Una volta preparate queste due basi, procedete alla composizione del dolce: farcite il rotolo con la ganache al cioccolato bianco e sopra aggiungete il farro soffiato. Poi arrotolate e riponete in frigorifero.

- Per la copertura al fondente: sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quando è quasi sciolto del tutto aggiungete la panna lasciata precedentemente a temperatura ambiente (se invece usate il latte, consiglio di scaldarlo). Mescolate bene con una frusta e versatelo sul rotolo. Lasciate solidificare almeno per mezzora, anche in frigorifero e poi servite.



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Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
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Alla prossima ricetta! :-*


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