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9 settembre 2019

Brownie-cheesecake alle fragole


Questa torta è molto più che una semplice cheesecake, è una vera bomba di bontà! La base morbida e cioccolatosa dei brownie si sposa benissimo con la crema a base di fragole: dico solo che va provata perché è un tripudio di bontà! 

Ingredienti
Per la base di brownies
100 g di burro
125 g di zucchero
75 g di cioccolato fondente (o metà al latte e metà fondente)
20 g di cacao amaro
una puntina di sale
2 uova
100 g di farina 00 o 0
una puntina di lievito, facoltativo
Per la cheesecake
450 g di Philadelphia
100 g di panna fresca
75 g di zucchero a velo
200 g di fragole 
8 g di gelatina (= colla di pesce)
Per guarnire
fragole a pezzi, granella di pistacchio, ciuffi di panna montata, foglie di menta

Procedimento
- Per i brownies:
 seguite il procedimento qui usando una teglia rotonda da 18/20 cm di diametro. Una volta cotta la base, lasciatela raffreddare dentro la teglia
- Per la crema cheesecake:
frullate le fragole e passatele al setaccio per trattenere i semini. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate leggermente (non fatela diventare troppo calda) 4 cucchiai di panna in un pentolino su fiamma bassa, unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate con una frustina fino a che si sarà sciolta.
In una terrina mescolate il Philadelphia con la purea di fragole e lo zucchero. Infine aggiungete la panna precedentemente montata e quella con la gelatina, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto fino a rendere cremoso e omogeneo il composto. Adagiate la crema sopra la base e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.
- Poco prima di servire procedete con la guarnizione: mettete dei ciuffi di panna con la sac à poche, le fragole tagliate, la granella di pistacchi e le foglie di menta per dare colore.




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Alla prossima ricetta! :-*

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