La camy cream è una famosa crema ideale per farcire torte e cupcakes, dal sapore neutro e delicato, a base di mascarpone, panna e latte condensato. Io vi propongo questa variante più light e genuina, a base di ricotta al posto del cugino grasso, il mascarpone, e miele al posto del latte condensato.
Questa camy cream è ideale se non riuscite a reperire con facilità il latte condensato o se non vi piace, e se volete fare un dolce senza troppi sensi di colpa: la ricotta, infatti, è considerato un formaggio "nobile" per le sue proprietà nutrienti, ed è a bassissimo contenuto di grassi.
Come miele vi consiglio quello di acacia perché è quello dal sapore più delicato.
Questa camy cream al miele è perfetta in abbinamento a torte integrali, o con la frutta secca, o con i frutti di bosco o i fichi...
Ingredienti (per uno stampo da 24 cm o due piccole torte a strati)
Consiglio: comprate gli ingredienti belli freschi poco prima di mettervi all'opera! ;-)
350 g di ricotta vaccina
100 g di miele di acacia
200 g di panna fresca
4 cucchiaini di zucchero, facoltativi
qualche gocce di essenza di vaniglia, facoltativi
Procedimento
In una ciotola mettete la panna liquida fredda di frigorifero con due cucchiaini di zucchero e due gocce di essenza di vaniglia; con le fruste elettriche o nella planetaria montate la panna.
A parte mescolate, sempre con le fruste elettriche, la ricotta con il miele fino a che non diventa bella liscia (se la volete ancor più liscia e per nulla "porosa", setacciatela prima con un colino).
Infine aggiungete, con una spatola, la panna montata, mescolando dall'alto verso il basso.
Per farcire le vostre torte inserite la camy cream in una sac à poche o usate un cucchiaio.
La camy cream si conserva per 2 giorni in frigorifero.
Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.
Alla prossima ricetta! :-*
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