↓ CERCA una ricetta tre le oltre 300 nel sito

23 ottobre 2021

Zucca al forno con feta e noci


Oggi vi propongo un piatto super goloso che faccio da anni. la zucca cotta al forno, che si scioglie letteralmente in bocca per la consistenza che ha dopo la cottura, accompagnata da feta e noci.
Se non vi piace la feta, sostituitela con gorgonzola o pecorino o ricotta salata. Ma anche dei formaggi meno sapidi ci stanno comunque bene: scamorza affumicata, stracchino, etc.
Non potete capire la bontà! Provatela perché merita!


Ingredienti
Zucca (con la buccia!) q. b.
feta q. b. 
erbe aromatiche secche per patate arrosto
rosmarino fresco
timo fresco
1 spicchio d'aglio, opzionale
olio evo e sale

Procedimento
Tagliate la zucca a fette di 5 mm (ben lavata ovviamente) e disponetela su una teglia ampia ricoperta di carta forno. Coprite con erbette aromatiche in polvere e rosmarino e timo spezzettati. Poi uno spicchio d’aglio schiacciato messo qua e là (opzionale). Salate e oliate.
Cuocete a 190° per 20 minuti circa.
Negli ultimi 4 minuti sbriciolate della feta e delle noci.
Servite subito bella calda con un altro filo d’olio e.v.o. (in questo periodo si trova anche dell’ottimo olio ‘nuovo’) e se volete anche un filo di miele che non ci sta male.


 
Se la provi, taggami nella foto e ti inserirò nelle Stories di IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.

Baci, Francesca
 

Nessun commento:

Posta un commento