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10 aprile 2021

Carote al forno


Non amo molto il sapore delle carote, perciò riesco a mangiarle se sono mescolate con altri ingredienti oppure camuffate con salsine varie. Questa ricetta è quindi perfetta per me, perché la salsina che accompagna le carote al forno le rende buonissime!
Sono un ottimo contorno per carni o pesce. Oppure possono fare da antipasto, vi lascio qualche suggerimento:
- con l'hummus ci stanno divinamente
- su crostini splamati di formaggio spalmabile (o ricotta, stracchino, gorgonzola ecc)
- per condire un'insalata di farro.

La ricetta è veramente semplice!

Altre ricette gustose con le carote:


Ingredienti per 2/3 persone
6 carote (o più)
1 cucchiaino abbondante di miele (io d'acacia)
1 cucchiaino di aceto di vino bianco o salsa di soia
3 cucchiaini di olio e.v.o.
un pizzico di pepe
un pizzico di curry, opzionale
un pizzico di origano
qualche rametto di timo
1 spicchio d aglio
due rametti di rosmarino
sale q. b.

Procedimento
Preriscaldare il forno a 200°C.
Tagliate le carote a metà per il lungo e poi ancora a metà, quindi in quattro listarelle.
Disponetele in una pirofila e salatele legegrmente.
In una ciotolina mesolate miele, aceto, olio, pepe, curry e origano. Versate questa salsina sulle carote e mescolate bene. Infine sfilate le foglioline di timo dai loro rametti e cospergetele sopra le carote. Aggiungete l'aglio e il rosmarino per profumare e infornate per 30/35 minuti, finché le carote non risultano morbide e colorite.

Si possono servire sia calde, che tiepide o fredde.


Se le rifate, taggatemi nella foto.
Vi inserirò nelle Stories in evidenza sul mio profilo @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.

Baci, Francesca

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