Sono anni che faccio la torta salata con ricotta e porri, oggi ho provato ad aggiungerci le carote e il risultato è stato buonissimo e sfizioso, anche se privo di salumi o formaggi saporiti, che potete però aggiungere per rendere la pietanza più ricca.
Ingredienti
un disco di pasta brisée
3 porri
una cipolla piccola di tropea
2/3 carote
300 g di ricotta vaccina
olio evo q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
noci moscate in polvere q. b.
Procedimento
Lessate le carote e saltate i porri con la cipolla in padella, con poco olio e un po' d'acqua. Salate e pepate, e scolateli dall'eventuale acqua in eccesso.
Una volta cotte le carote tagliatele a quadratini.
In una ciotola mescolate la ricotta (se la passate al setaccio sarà molto più cremosa), con i porri e le carote. Mettete un pizzico di noci moscate e se lo ritenete necessario aggiustate di sale.
Versate il composto nella brisée.
Cuocete a 180°C per mezz'ora.
[Per fare le roselline di carote vi basterà tagliare una carota cruda a fette sottili con l'aiuto di un pelapatate, e poi arrotolare le strisce ottenute intorno a se stesse.]
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Alla prossima ricetta! :-)
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