Per la serie "due gusti is megli che one", i muffin bicolor sono diversi dal solito e accontentano tutti. Per i colori mi ricordano i biscotti Abbracci e sono altrettanto golosi, pur essendo leggeri poiché senza burro e a base di yogurt. Il che gli conferisce anche una consistenza soffice: sono ideali per la colazione o la merenda.
Ringrazio Misya per la ricetta dei muffin allo yogurt, che ho voluto rendere speciale con questo gusto doppio!
Ringrazio Misya per la ricetta dei muffin allo yogurt, che ho voluto rendere speciale con questo gusto doppio!
Altre ricette di muffin facili e buoni
Ingredienti (per 8 muffin)
75 g di farina 00
50 g di farina di riso o fecola di patate (o 125 g totali di farina 00)
80 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci + una puntina
15/18 g di cacao amaro
1 uovo
125 g di yogurt bianco (io al malto Yomo)
40 g di olio di arachide (o 50 g di burro)
1/2 bustina di vanillina o i semi di mezza bacca
Procedimento
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi e in una quelli liquidi, montando l'uovo con le fruste elettriche.
Unite gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolate nuovamente.
Dividete l'impasto a metà in due ciotole (che saranno di circa 210 g ciascuna) e in una aggiungete il cacao e una puntina di lievito (un pizzico).
Per formare i muffin bicolor basterà che riempiate uno stampino alla volta con entrambi gli impasti, aiutandovi con una spatola:
prima versate, con un cucchiaio o un piccolo mesto, un po' di impasto al cacao, e poi quello bianco, dall'altra parte della spatola. Poi alzate la spatola e se dovesse venire una linea imprecisa basterà raddrizzarla con il bordo di una posata.
Infornate a 180° C in forno preriscaldato per 15 minuti.
Se provate questa ricetta, taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate!
Vi inserirò nelle Stories di Instagram e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.
Alla prossima ricetta! :-)
Nessun commento:
Posta un commento