↓ CERCA una ricetta tre le oltre 300 nel sito

14 marzo 2018

Muffin bicolor tipo "Abbracci" allo yogurt


Per la serie "due gusti is megli che one", i muffin bicolor  sono diversi dal solito e accontentano tutti. Per i colori mi ricordano i biscotti Abbracci e sono altrettanto golosi, pur essendo leggeri poiché senza burro e a base di yogurt. Il che gli conferisce anche una consistenza soffice: sono ideali per la colazione o la merenda.
Ringrazio Misya per la ricetta dei muffin allo yogurt, che ho voluto rendere speciale con questo gusto doppio!



Altre ricette di muffin facili e buoni



Ingredienti (per 8 muffin)
75 g di farina 00
50 g di farina di riso o fecola di patate (o 125 g totali di farina 00)
80 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci + una puntina
15/18 g di cacao amaro
1 uovo
125 g di yogurt bianco (io al malto Yomo)
40 g di olio di arachide (o 50 g di burro)
1/2 bustina di vanillina o i semi di mezza bacca

Procedimento
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi e in una quelli liquidi, montando l'uovo con le fruste elettriche.
Unite gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolate nuovamente.
Dividete l'impasto a metà in due ciotole (che saranno di circa 210 g ciascuna) e in una aggiungete il cacao e una puntina di lievito (un pizzico).
Per formare i muffin bicolor basterà che riempiate uno stampino alla volta con entrambi gli impasti, aiutandovi con una spatola:
prima versate, con un cucchiaio o un piccolo mesto, un po' di impasto al cacao, e poi quello bianco, dall'altra parte della spatola. Poi alzate la spatola e se dovesse venire una linea imprecisa basterà raddrizzarla con il bordo di una posata.
Infornate a 180° C in forno preriscaldato per 15 minuti.




Se provate questa ricetta, taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate!
Vi inserirò nelle Stories di Instagram e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.
Alla prossima ricetta! :-)



Nessun commento:

Posta un commento