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22 giugno 2020

Mousse allo yogurt


La mousse allo yogurt è una crema fresca e nutriente, non eccessivamente calorica, ideale come dessert di fine pasto o come piacevole merenda.
Si presta ad esser guarnita in tantissimi modi a seconda dei gusti. Io la prediligo con la frutta fresca in quanto regala una leggera nota acidula che si sposa perfettamente con lo yogurt.

Potete guarnirle come preferite, anche in versione più golosa, per esempio con:
- Biscotti (al cacao) sbriciolati
- Miele e granella di nocciole
- Scaglie di cioccolato
- Muesli (=granola), ecc...

Ingredienti per 4 coppette
250 g di yogurt bianco
200 ml di panna fresca vaccina o vegetale (da montare)
45 g di zucchero (meglio se a velo) o altro dolcificante
1 foglio di gelatina o una bustina di Pannafix per dare maggir consistenza, facoltativo
Per guarnire
150 g circa di fragole o altra frutta
zucchero q. b.
succo di limone q. b.
foglioline di menta e granella di pistacchio q. b.

NB: per una perfetta mantatura della panna, consiglio di mettere in freezer alcune ore prima (o la notte) la ciotola e le fruste con cui la monterete.

Procedimento
Per la mousse
Nella ciotola ben fredda versate la panna fresca liquida con lo zucchero e azionate le fruste per semi-montarla.

  • A questo punto, se volete darle una maggior consistenza, magari perché volete usare la sac a poche e fare dei bei ciuffetti nella coppetta, versate una bustina di Pannafix nella panna.
  • In alternativa al Pannafix potete usare la gelatina: ammorbidite il foglio in acqua fredda per 10 minuti e poi scaldatelo appena (per pochi secondi!) in un pentolino con un cucchiaio preso dalla panna per farlo sciogliere. Versate questa cremina nella panna solo quando avrete finato di montarla (vedi passaggio successivo*).

Ora continuate a montare la panna finché non risulta soda, fermandovi non appena è a neve perché montandola troppo si straccia.
Aggiunegte lo yogurt (*e la cremina con la gelatina se avete scelto di usarla) e mescolate delicatamente con una spatola.
Mettete a riposare il composto in frigorifero per mezz'ora.

Nel frattempo preparate la guarnizione
Tagliate le fragole o altra frutta a cubetti o a fettine e mescolatele con un po' di zucchero e qualche goccia di succo di limone.
Oppure preprate la guarnizione che preferite: a base di biscotti sbriciolati, muesli, scaglie di cioccolato ecc...

Composizione
Versate la mousse in una sac à poche oppure direttamente con un cucchiaio nelle coppette, alternandola alle fragole.
Per un effetto scenico, poggiate le fette di fragole lungo il vetro della coppetta e poi inserite i cubetti al centro: in questo modo saranno più visibili.
Infine guarnite in superficie con foglioline di menta e granella di pistacchio.



Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! :-*

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